Одна их ульяновских управляющих компаний - ООО СК «Фундамент» - задолжала энергетикам несколько десятком миллионов рублей. Сейчас фирма с большой долей вероятности может быть признана банкротом.

   Долг в 26,6 млн

   ООО СК «Фундамент» существует на ульяновском рынке с 2002 года. Согласно сведениям ЕГРЮЛ, актуальным на 17 декабря 2018 года, учредителем организации является Ирек Алимов, генеральным директором – Валерий Осипов. Уставной СК компании – 10 тыс рублей.

   Основной вид деятельности организации - управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. В числе дополнительных видов деятельности – лесозаготовки, производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий, производство керамических плит, кирпича, черепицы, изделий из бетона, ремонт машин и оборудования, а также строительство жилых и нежилых зданий, разборка и снос зданий, расчистка строительных участков и многое другое.

   На прошлой неделе ПАО «Т Плюс» подало иск в Арбитражный суд Ульяновской области о признании ООО Строительная компания "Фундамент» банкротом и о введении в отношении должника процедуры наблюдения. Согласно материалам дела, сумма долга фирмы перед энергетиками за тепло и горячую воду составила 26,6 млн рублей.

   Суд принял заявление ПАО «Т Плюс» к производству и назначил заседание на 30 января 2019 года.

   Завели дело за «игнор»

   Надо отметить, что долгом в десятки миллионов рублей перед энергетиками не ограничиваются все «прорехи» компании. Осенью этого года прокуратура провела проверку СК «Фундамент», в результате которой директору формы Валерию Осипову был выписан крупный штраф.

   Дело в том, что этим летом он неоднократно игнорировал обращения местных жителей по вопросам несогласия с взысканием задолженности по оплате коммунальных услуг и управления многоквартирным домом. В то время как по закону был обязан рассмотреть их в течение 30 дней со дня регистрации.

   В связи с этим в отношении директора ООО СК «Фундамент» было возбуждено административное дело по ст.5.59 КоАП РФ - Нарушение должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан.

Фотог: adv.msk.ru


Комментарии  

0
Алимова Ирик не только платит ресурсникам. Он своим рабочим уже пол года не может зарплату отдать. На нем числится ООО Ук управдом ооо фундамент комплекс и многи другом организации.
Сообщить модератору
+3
У его заместителя , а ныне руководителя Т+ энергосбыт Гужева аналогичная зарплата!!! В штате Т+ две службы охраны! Одна экономическая, другая личная которая охраняет драгоценные задницы руководства! Огромный парк элитных иномарок с личными водителями и телохранителями! Огромный штат -"гарем" сотрудниц в роскошном здании на Промышленной 5!!!! Ивсе это "благополучие" за счет нищего населения!!!! В ближайший год будет повышен тариф на ГВС,Тепло и Электричесво трижды!!! В июле 2018, с 1 января 2019 и с 1июля 2019!!!!! Все мало буржуям монополистам!!!! Народ! И до каких пор мы будем молчать!???? Где КПРФ,где депутаты!!!!???
Сообщить модератору
+2
Т+ конторка которой должны все!!!! Город,Область, Промышленные предприятия, Соцобъекты,ЖКХ и Управляющие компании,население проживающее в МКД, все буквально!!! Но ведь так не бывает и не должно быть когда одной ЧАСТНОЙ фирме должны ВСЕ!!!! Значит что то не нормально в нашем "королевстве" под названием Российская Федерация!!!!
При себестоимости Гк в 470 рублей Т+ умудряется продавать ее за 2 тысячи рублей!!!! Это с чего такая наценка-маржа!???? Что удивительно: при дебиторской заолженности в 25 ярдов Т+ до сих пор существует, не разорилось ,а руководство ведет шикарную жизнь!!!! Так Трубчанин руководитель Т+ (бывший , а ныне депутат ЗСО по спискам от ЕР) получил зарплату за 2017 год 10 миллионов рублей! Не плохой заработок в регионе с 15 тысячной средней зарплатой!
Сообщить модератору

Добавить комментарий