Аэропорт «Ульяновск-Восточный» вошёл в перечень пунктов пропуска через границу, в которых допускается беспошлинная реализация товаров физлицам, прибывших воздушным или водным транспортом. Речь идет о так называемой зоне duty free.

   Документ об утверждении перечня подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он опубликован пресс-службой правительства.

   «Утвердить прилагаемый перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в которых допускается реализация товаров физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным или водным транспортом», — говорится в постановлении.

   Всего в списке 75 аэропортов, 38 морских портов и 3 речных порта. Правительство пояснило, что в перечень вошли все воздушные, морские и речные пункты пропуска через госграницу России, имеющие пассажирскую составляющую.

   В число аэропортов с зоной duty free вошёл и аэропорт «Ульяновск-Восточный». Однако туда не вошёл второй аэровокзал региона - аэропорт «Ульяновск-Центральный» им. Н.М. Карамзина (Баратаевка).

   Ранее магазины duty free были только в зонах вылета.

Фото: avia.travel.ru


Добавить комментарий