Прокуратура нашла нарушения у партнёра онлайн-сервиса BlaBlaCar в Ульяновске. По мнению надзорного ведомства, физические лица продолжают получать незаконный доступ к коммерческим автобусным перевозкам в BlaBlaCar через посредников.

   Дешевый сервис

   BlaBlaCar основан в 2006 году во Франции. С помощью сервиса автовладельцы находят попутчиков для совместных поездок и делят между собой транспортные расходы. Число его пользователей в России — более 15 млн, совокупная аудитория BlaBlaCar в мире — 65 млн пользователей. В России французский сервис представляет ООО «Комьюто рус».

   Большое преимущество сервиса – в его дешевизне.

   Невыгодный конкурент

   Впервые с претензиями властей сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar столкнулся в прошлом году. Осенью 2017 года суд постановил заблокировать сервис в России. Однако компания смогла оспорить решение. После этого правительство задумалось об урегулировании правоотношений на рынке карпулинга, на котором работают BlaBlaCar и другие сервисы. Под капулингом понимается совместное использование частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков.

   Налицо факт, что BlaBlaCar не на руку союзам и ассоциациям перевозчиков, работающих по старой, общепринятой схеме. Поэтому они выступают против сервиса BlaBlaCar, так как понимают, что за моделью агрегаторов таких перевозок будущее, и перевозчики старой формации в скором времени останутся ни у дел.

   Как правило, претензии относительно BlaBlaCar сводятся к тому, что сервис имеет дело с «серыми» перевозчиками. Подобные случаи правонарушений нашла прокуратура Вологодской области в работе транспортной компании «100 дорог».

   Претензии к BlaBlaCar в Ульяновске

   В Ульяновске также у прокуратуры возникли претензии к работе сервиса. Ведомство выявило нарушения у перевозчика ИП Зотова П.В., от имени которого неустановленные лица размещали информацию «об организации перевозок на интернет-портале BlaBlaCar», пишет «Коммерсант».

   В то же время среди партнеров BlaBlaCar ИП Зотов П.В. не числится.

   Пока с уверенностью нельзя сказать, к чему могут провести прокурорские проверки: исчезнет ли сервис полностью с рынка российских перевозчиков либо компанию заставят играть по новым правилам.


Комментарии  

+8
разбирайтесь с перевозчиками! бла-бла кар оставьте в покое!
Сообщить модератору

Добавить комментарий