Без малого 15 млн рублей – такой счет выставили региональные налоговики госкорпорации «Агропромпарк», расположенной в Ульяновской области. Предприятие несколько лет подряд уходит в минус и стабильно копит долги.

   На прошлой неделе Федеральная налоговая служба по Ульяновской области подала иск в Арбитражный суд о признании АО «Агропромпарк» банкротом. Сумма задолженности предприятия - 14,9 млн рублей.

   АО «Агропромпарк» - госкомпания, создана в 2006 году, расположена в селе Карлинское Ульяновской области. Согласно сведениям ЕГРЮЛ, актуальным на 3 декабря 2018 года, генеральным директором предприятия является Михаил Демидов. Уставной капитал предприятия составляет 71,9 миллиона рублей.

   Общество занимается выращиванием многолетних культур, животноводством, производством продуктов мукомольной и крупяной промышленности, а также оптовой торговлей сельскохозяйственным сырьем, животными и торговлей сельскохозяйственной техникой и земельными участками.

   Согласно сведениям с rusprofile.ru, начиная с 2015 года, прибыль АО «Агропромпарк» стабильно снижается, уходя в минус. Так, за 2017 год прибыль предприятия составила минус 75 млн рублей.



   Интересно, что в сентябре текущего года правительство планировало выставить на продажу весть пакет акций АО «Агропромпарк» по программе приватизации. Это объяснялось причиной увеличения доходов Ульяновской области. Сейчас же финансово проблемное предприятие пытаются банкротить.

Фото: wtcmoscow.ru



Добавить комментарий