В Ульяновске сеть алкомаркетов «Красное & Белое», принадлежащая долларовому миллиардеру, торгует сигаретами рядом со школами и детсадами. Причем, компания не видит в этом ничего дурного и, вопреки предупреждению УФАС, настаивает и на дальнейшей продаже табака у дошкольно-образовательных учреждений.

   Прибыль как на дрожжах

   «Красное & Белое» — это российская компания-ритейлер и одноименная сеть магазинов. Алкомаркеты «К&Б» находятся во многих городах России, на сегодняшний день насчитывают 54 региональных представительства. В Ульяновске открыто 55 точек «К&Б».

   Сеть специализируется на продаже алкогольных и безалкогольных напитков, сладостей и продуктов. Позиционирует себя как «магазины у дома».

   Крупнейшую в России сеть магазинов алкоголя «К&Б» построил челябинский бизнесмен Сергей Студенников, который в этом году вошел в список долларовых миллиардеров, согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index.

   По информации аналитического агентства InfoLine, выручка сети в 2017 году увеличилась на 48 процентов по сравнению с предыдущим годом и составила 215 млрд рублей. В первом полугодии 2018 года рост в годовом выражении составил 41%.

   Торгуют табаком рядом с детсадами и школами

   Вот только с законом у сети долларового миллиардера не всё в порядке. В Ульяновске, к примеру, алкомаркеты «Красное & Белое» продают сигареты в непосредственной близости от школ и детских садов, сообщает УФАС.

   Магазины находятся на расстоянии менее ста метров от дошкольных и образовательных учреждений. Это нарушает Федеральный закон «О защите конкуренции»», в частности ст. 14.8, поскольку ущемляет права других предпринимателей, которые добросовестно следуют букве закона.

   По поручению ФАС России Ульяновское УФАС выдало ООО «Лабиринт-Волга», которому принадлежит сеть «Красное & Белое», предупреждение о необходимости прекращения торговать табаком в непосредственной близости от школ и детсадов.

   Однако фирма с этим не согласилась и обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Ульяновской области, который отказал заявителю в удовлетворении иска, подтвердив законность решения антимонопольного органа.

Фото: oto.cheb.ru



Комментарии  

0
То есть алкоголем около школ торговать можно, а табаком - нельзя? :alk:
Сообщить модератору

Добавить комментарий