История строительства ЖК «Молодёжный» на Буинской напоминает сериал без края и конца. Дом возводят уже более семи лет. На сегодняшний день стройка не ведётся, но и не является официально замороженной. Люди, которые приобрели квартиры в этом долгострое, не включены в реестр обманутых дольщиков. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, им не раз приходилось проводить акции, адресованные застройщику и региональным властям, а также подавать в суд на компанию. Сейчас прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту незаконного использования руководством фирмы денежных средств, предназначенных для возведения многоквартирного дома.

   Долгая история

   Дом на Буинской 3 «А» – ЖК «Молодёжный» - компания ООО «Максима» запланировала возводить ещё в 2009 году. Но разрешение на строительство получила только в 2011-м. И вместо одобренных 14 этажей замахнулась на 24-этажку. Компания собрала с дольщиков более 250 млн рублей.

   Однако с началом строительства у компании сразу же начались финансовые проблемы, и стройка то прекращалась, то продолжалась еле заметными темпами. За это время сроки сдачи объекта переносились не менее пяти раз, а сама стройка жилого дома на 1 127 квартир несколько раз была заморожена.

   Чтобы продержаться на плаву, «Максима» шла на различные ухищрения. К примеру, во избежание наложения ареста на имущество, застройщик, несмотря на наложенный судом запрет на проведение любых регистрационных действий, передал по договорам долевого строительства квартиры третьим лицам. Причём, 21 из 69 квартир была передана одному человеку. Суть этой уловки заключается в том, что застройщик продаёт квартиры третьим лицам, которые так или иначе с ним связаны, то есть продаёт жильё в недострое фактически сам себе.

   10 лет тюрьмы

   В дело с проблемным застройщиком включилась региональная прокуратура. Ведомство установило, что руководство «Максимы» реализовало ряд сомнительных операций с деньгами, полученными от участников долевого строительства. Это повлекло причинение дольщикам ущерба на сумму более 10 млн рублей.

   Также прокуратура установила, что в 2017-2018 годах органами внутренних дел неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам неправомерного использования застройщиком финансовых ресурсов. Сейчас надзорное ведомство отменило ряд этих незаконных постановлений.

   Также по факту неправомерного использования руководством фирмы-застройщика денежных средств дольщиков следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Мера наказания по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет.



Комментарии  

+1
дождались работы ульяновской прокуратуры! Минстрой как не работал до приезда ген.прокуратурв, так и не работает!!!
Стройка 8 лет стоит!!! ген.директор Сидоров ездит зашторинный! человек невидимка! и не чешется строить! люди страдают! последние деньги отдали за этот памятник! теперь отвечайте по закону! окаянные!!! ни стыда ни совести! Безобразие!
Работай минстрой и губернатор! или уходите в отставку за профнепригодность!
Сообщить модератору
0
Дождались чего??? Только в апреле 2019 года начнётся процедура банкротства,плюс пол года, дальше передача либо дольщикам либо новому инвестору,плюс 3 месяца и только потом начнётся достройка!!! А когда она кончится...опять и снова НИКТО не Знает!!!
Сообщить модератору
+1
Ну наконец то! Дождались!
Сообщить модератору

Добавить комментарий