Крупнейший поставщик лекарств в медучреждения региона, АО «УльяновскФармация» находится в шаге от банкротства. Сумма требований кредиторов — более миллиарда рублей.

   АО «Ульяновскфармация» подало иск в Арбитражный суд Ульяновской области о признании компании банкротом. Сумма требований кредиторов к акционерному обществу составляет более одного миллиарда рублей. Из них 10 млн — задолженность по обязательным платежам.

   Согласно документам дела, в числе кредиторов компании такие организации, как ООО «СИМБИРСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» (долг - 3 млн рублей), ООО «МОСФАРМ» (долг - 10,6 млн рублей), ООО «ФАРМЛАЙН» (7,4 млн рублей), ООО «Казань Пульс» (долг в размере 70,5 млн рублей) и ряд других компаний.

   АО «УльяновскФармация» - единственное государственное фармацевтическое предприятие региона. Компания располагает аптечным складом, цехом по производству медицинских изделий и 150 аптеками, в шести из них готовят лекарственные препараты.

   По всей видимости, уход государственной аптечной сети с арены приведет к появлению более мелких игроков, которые будут делить «пирог» рынка медизделий между собой. Это в свою очередь может привести к сбоям и ухудшению снабжения аптек лекарствами, а также трудностям в обеспечении льготных категорий граждан.

   Напомним, летом этого года в регионе разгорелся коррупционный скандал, участниками которого стали директор «УльяновскФармации» Ольга Кузнецова, ее заместитель Евгений Коган, а также депутат ЗСО Игорь Тихонов и экс-министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов.

   По версии следствия, они вынуждали медицинские учреждения региона закупать лекарственные препараты (кислород) только у «УльяновскФармации» на выгодных для компании условиях.

   Им предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Когана заключили под стражу, а Кузнецову поместили под домашний арест.

фото: ktovmedicine.ru



Добавить комментарий