Прокуратура добилась приостановления незаконного строительства многоэтажного дома компанией ООО «Воробьевы Горы Инвест». Участок, на котором застройщик возводил дом, относится к разряду территорий зеленых насаждений общего пользования, отмечает надзорное ведомство.

   Незаконная стройка

   В июне 2018 года администрация Ульяновска выдала строительной фирме ООО «Воробьевы Горы Инвест» разрешение на строительство 21-этажного жилого здания по адресу: улица Воробьёва, 77.

   Согласно сведениям ЕГРЮЛ, актуальным на 31 октября 2018 года, учредителем ООО «Воробьевы Горы Инвест» является Владислав Перфильев. Он же значится и директором строительной фирмы «Магазин Новостроек».

   Однако, как установила прокуратура, земельный участок, предоставленный под строительство, располагается на территории зеленых насаждений общего пользования с предполагаемым размещением в его границах транспортно-инженерного объекта.

   Сейчас прокурор Ленинского района направил иск в суд о признании градостроительного плана земельного участка незаконным и отмене разрешения на строительство, выданного горадминистрацией компании «Воробьевы Горы Инвест».

   В настоящее время суд удовлетворил заявление прокуратуры о необходимости принять меры предварительной защиты иска, а также вынес определение о запрете строительства дома № 77 по улице Воробьева.

   Незаконное возведение здания, а также действие разрешения на строительство дома приостановлены.

   Ещё один инцидент

   Надо отметить, что фирма Перфильева «Магазин Новостроек» так же возводит жилой комплекс премиум-класса на улице Воробьёва, но уже под номером 63. ЖК носит название «Воробьевы горы».

   Летом 2017 года, во время сильного урагана, на двух этажах здания обвалилась кирпичная кладка, а стены на 6 и 8 этажах дали крен.

   Тогда директор «Магазина Новостроек» Вячеслав Перфильев принялся всех уверять, что «произошло обрушение стеновых конструкций, которые не были полностью готовы», а «сильные ветровые потоки попали на незакрепленные участки стен, к которым ещё не подошли специалисты».

   Инцидентом заинтересовалась прокуратура Ленинского района. Тогда ведомство решило проверить, почему в новом доме стены сдувает ветром, и дать правовую оценку действиям застройщика.

Фото: menno.ru



Добавить комментарий