Иркутская компания «Байкал» обратилась в арбитражный суд Ульяновской области с иском к потребительскому обществу Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка». Предмет спора – незаконное использование названия напитка ульяновским производителем, схожего с продуктом истца, а также требование уничтожить продукцию с этой надписью.

   Камнем преткновения стало название безалкогольного напитка «Традиции БАЙКАЛА», производимого на «Волжанке», схожего с названием напитка от иркутского производителя «Байкал».

   Свою претензию через обращение в арбитражный суд ООО «Байкал» обозначило в следующем:

   Во-первых, истец настаивает на запрете «Волжанке» маркировать и вводить в оборот производимый заводом товар — среднегазированный, безалкогольный напиток «Традиции БАЙКАЛА», схожий до степени смешения с товарными знаками «БАЙКАЛ» иркутского завода.

   Во-вторых, ООО «Байкал» хочет, чтобы «Волжанка» удалила и уничтожила за собственный счёт этикетки, упаковки уже изготовленного напитка «Традиции БАЙКАЛА».

   Кроме того, истец намерен взыскать с ульяновского производителя денежную компенсацию в 1 млн рублей за незаконное использование этикеток на напитке.

   Рассмотрение дела назначено на 29 октября 2018 года.

   Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» существует с 1967 года. Основная сфера деятельности предприятия — бутилирование лечебно-столовой минеральной воды «Волжанка», производство питьевой воды «Волжанка» и безалкогольных напитков.



Добавить комментарий