Екатеринбургская компания «РоссТур», офисы продаж которой есть и в Ульяновске, заявила о прекращении своей туроператорской деятельности. Ульяновское отделение намерено произвести ребрендинг и работать под новым именем.

   Очередной общероссийский туристический бренд России объявил о прекращении деятельности. «Уважаемые партнеры! Настоящим уведомляем вас о временном прекращении туроператорской деятельности ООО "РоссТур" с 15 октября 2018 года»,— сообщается на сайте туроператора. Официальная причина - невозможность исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

   Ассоциация туроператоров России сообщила, что компания намерена полностью прекратить свою деятельность, и туроператорскую, и агентскую. А с 16 октября 2018 года «РоссТур» приказом Ростуризма исключили из Единого федерального реестра туроператоров.

   На сегодняшний день, компания «РоссТур» имеет более 700 офисов продаж в 220 городах России. В Ульяновске у компании три офиса продаж, работающие по шраншизе «РоссТур ЦУМ».

   По оценке Российского союза туриндустрии, число туристов «РоссТура» в октябре может составлять около 10 тысяч человек, а общая задолженность операторам превышать 200 млн рублей.

   В Ульяновске закрытие «РоссТура» сказалось лишь на трех туристах, - рассказала «УлПравде» владелица ульяновской франшизы Галина Черненко. Она отметила, что им планируется возместить деньги через страховую компанию. Также Черненко сообщила, что ульяновское агентство намерено произведи ребрендинг и работать под новым именем – «Отдых мечты».

Фото: rufirm.org



Добавить комментарий