Ульяновское УФАС России возбудило административные дела в отношении ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2». Ведомство установило, что организация взымала с перевозчиков разное денежное вознаграждение за свои услуги. Объяснить разницу в уплаченных суммах ПАТП-2 не смогло.

   В декабре 2017 года комиссия УФАС установила, что ПАТП-2 в течение 2017 года взымала дифференцирующее вознаграждение с ульяновских перевозчиков, которые обслуживают пассажирские рейсы. Размер взимаемого вознаграждения с перевозчиков составлял от 16,6 % до 22,9% . ПАТП-2 работал в тот период более, чем со 100 перевозчиками, уточняет УФАС.

   «Под размером вознаграждения для ПАТП-2 понимается денежные средства за обслуживание рейсов, то есть за реализацию билетов на проезд и провоз багажа», - пояснили в пресс-службу регионального УФАС

   Дифференциация вознаграждения установленного перевозчикам ООО «ПАТП-2», экономически не была обоснована. Компания не смогла представить доказательства различной себестоимости услуг автовокзалов в зависимости от каких-либо критериев.

   Ведомство выдало ООО «ПАТП-2» предписание об устранении антимонопольного нарушения. ПАТП-2 исполнило предписание в срок.

   Сейчас организация привлечена по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ - Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке. Статья предусматривает наказание в виде денежного штрафа.

   Напомним, что в январе 2018 года УФАС уже возбуждали дело в отношении ПАТП-2. Тогда антимонопольщики подозревали компанию в нарушении порядка ценообразования. Дело возбудили по заявлению гражданина, который, следуя по маршруту Ульяновск - Новый Белый Яр, обратил внимание на то, что цена на купленный им билет была выше обещанной.

   ООО «ПАТП-2» является одним из старейших транспортных предприятий региона. Компания ведёт свою историю с 1939 года. Первое его название было «Ульяновская межрайонная автотранспортная контора».

   Кроме городских маршрутов ПАТП-2 обслуживало также междугородние рейсы. В ведении предприятия были такие автобусы, как ЛиАЗ-677, Ikarus 250 и Ikarus 260, ЛАЗ-695 и 699, а также Aaabenraa на шасси Volvo и пара автобусов «Альтерна-4216.



Добавить комментарий