Центробанк России ввел временную администрацию по управлению Международным банком Санкт-Петербурга, имеющем филиал в Ульяновске. Это связано с неустойчивым финансовым положением учреждения. Временная администрация по управлению МБСП вводится сроком на шесть месяцев. От руководства банком отстранен и президент кредитной организации Сергей Бажанов, бывший сенатор от Ульяновской области и заместитель директора завода «Контактор».

   Временная администрация введена в МБСП с 15 октября сроком на шесть месяцев, сообщает ТАСС. Эти функции Центробанк возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Полномочия акционеров и органов управления банком приостановлены на тот же срок.

   Причина такого решения – неустойчивое финансовое положение МБСП и наличие угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков, пишет информагентство. Одновременно введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов МБСП сроком на три месяца.

   Временная администрация необходима для определения размера дисбаланса между стоимостью активов и обязательств МБСП. С 15 октября введен и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов МБСП, что позволяет АСВ начать выплаты вкладчикам банка в размере не более 1,4 млн рублей.

   Эти меры «обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность ее активов», - сообщает Центробанк.

   Банк МБСП основан в 1989 году, ориентирован на обслуживание средних и крупных корпоративных клиентов. Входит в первую сотню крупнейших банков России. Офисы банка находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде и Новосибирске, а также в Ульяновске.

   Акционерный капитал банка находится под полным контролем известного в Петербурге предпринимателя и банкира, бывшего сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова.

   Сергей Бажанов – уроженец Ленинграда, основатель и акционер АО «Международный банк Санкт‑Петербурга». С 2008 по 2013 год - сенатор от Ульяновской области.

Фото: novayagazeta-ug.ru



Добавить комментарий