В конце августа димитровградское АО «Промсервис» подало заявление о признании ульяновского муниципального унитарного предприятия «Городской теплосервис» банкротом. Арбитражный суд принял заявление и назначил заседание на конец сентября 2018 года. В мэрии Ульяновска считают, что дело до банкротства не дойдет, и нет необходимости вмешиваться в спор.

   УМУП "Городской теплосервис" – предприятие, которое принадлежит городу. Его основными видами деятельности является распределение пара и тепловой энергии, а также обеспечение работоспособности тепловых сетей.

   Димитровградское АО «Промсервис» подало в арбитражный суд иск о признании банкротом Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Городской Теплосервис».

   Первое судебное заседание по делу назначено на 25 сентября. На нём предполагается проверить обоснованность требования заявителя к должнику, а также рассмотреть дело по существу.

   Серьезные проблемы с долгами у «Теплосервиса» были в прошлые года. Ещё в 2016 году предприятие через свой официальный сайт распродавало имущество, чтобы остаться на плаву.

   В том же 2016 году "Городской теплосервис" попал в федеральный антирейтинг крупнейших должников за электрическую и тепловую энергию. Список составило некоммерческое партнерство «Совет производителей энергии». Ульяновское предприятие оказалось тогда на 14 строчке антирейтинга с долгом за тепло в 629 млн рублей.

   В пресс-службе городской администрации пояснили ситуацию с долгами МУПа. Там заявили, что этот иск - спор двух хозяйствующиз субъектов, и вмешательство администрации Ульяновска здесь не требуется. Сумма иска составляет 13 млн рублей.

   «Сумма иска не столь велика. Поэтому все горожане зимой будут с теплом и горячей водой», - заверили в пресс-службе мэрии.



Добавить комментарий