Не секрет, что политика и бизнес зачастую идут рука об руку. Многие видные политики неплохо преуспевают и на ниве коммерции. Яркий пример в Ульяновске - бизнесмен Артур Котельников. Котельников является депутатом гордумы и успешен в бизнесе. Однако насколько Котельников честен и открыт перед народом – вопрос спорный. 

   Успевает везде

   Артур Котельников – один из преуспевающих бизнесменов Ульяновска и депутат гордумы V созыва в одном лице. Он владеет торговой сетью магазинов по продаже строительных материалов «СтройГрад», а также занимается жилищным строительством многоквартирных высотных домов в нашем городе. В частности, его компания занималась строительством жилого дома комфорт-класса «Северная звезда» на Радищева.

   Котельникову также аффилирован и ОАО «Пищекомбинат «Волжский». Сейчас бизнесмену принадлежит один из самых процветающих торговых центров в Ульяновске - «Версаль». А пару лет назад ему также принадлежал ТЦ «Купеческий».
Помимо этого, Котельников ведет активный образ жизни. Он увлекается экстремальными видами спорта: горными лыжами, дайвингом, кайтсерфингом. Он примерный семьянин и отец троих детей.

   Также народный избранник много занимается благотворительностью. В частности, компания «СтройГрад» является попечителем Майнского детского дома «Орбита». А сам Котельников имеет награду от патриарха Кирилла за помощь в строительстве Храма всех Святых на улице 12 Сентября.

   Катера, земли и миллионы Котельникова

   Артур Котельников создает со всех сторон положительный образ. Удачливый бизнесмен, защитник обездоленных, выразитель народной воли. Но что кроется под этим образом – большой вопрос.

   Не могут не вызвать вопросов подаваемые Котельниковым сведения о доходах. За последние годы депутат лишь единожды опубликовал действительно крупные цифры.

   За 2014 год он указал весьма скромный доход - 736,9 тыс. рублей. За 2015 год в декларации бизнесмен указал доход и того меньше – немногим более 600 тыс рублей. У супруги депутата за последние годы заработок тоже был невелик.

   Однако на сына Котельникова, согласно сведениям о доходах за 2015 год, было оформлено большое количество собственности. Снегоход, снегоболотоход и даже катер Sessa C-35. Цена последнего, к примеру, в 2016 году доходила до 225 тыс долларов. В тот же период на депутатское чадо были записаны обширные земельные участки и жилые дома.

   В декларации за 2016 год, после публикации Рупора о его катере и недвижимости, Котельников указал доход, гораздо больше похожий на прибыль от строительного бизнеса - 20,7 млн рублей.

   Однако в отчете за 2017 год Котельников, видимо, подумал, что про него никто больше не вспомнит, и сумма в его декларации вновь скукожилась до 649 тыс. рублей.

   Сдал новостройку с нарушениями?

   В строительном бизнесе Котельникова тоже не всё так ровно и гладко. В октябре 2017 года был официально сдан в эксплуатацию жилой дом «Северная Звезда» на ул. Радищева, 148а от ГК Котельникова «СтройГрад».

   Однако к новостройке возникло много вопросов. Например, общественный деятель Илья Гуров находил там множество недочетов: несоблюдение правил пожарной безопасности, висящие оголенные провода и проблемы с трубами, которые через пару лет нужно будет капитально ремонтировать.

   Скандал с рекламой «СтройГрада»

   В январе 2017 компания «СтройГрад» разместила на билбордах изображение женщины с плаката «Родина-мать зовет» времен Великой Отечественной войны. Рядом с персонажем красовалась надпись: «Хватит бухать, пора покупать! Строительные материалы, мебель, двери, товары для дома». В поднятой вверх левой руке женщина держит ящик с инструментами, в правой - листовку с надписью «Скидки, акции».

   Владелец «СтройГрада» Артур Котельников тогда заявлял, что сам признает билборд «неэтичным». Однако остается загадкой, как реклама компании увидела свет без ведома владельца.

   УФАС признала рекламу «СтройГрада» ненадлежащей и нарушающей закон. Антимонопольщики подчеркнули, что атрибутика военных лет для ветеранов Великой Отечественной войны священна, а искажение данного плаката оскорбляет чувства ветеранов. Тем самым, компания Котельникова нарушила ч.6 ст.5 закона «О рекламе».

   Котельников мало ничем отличается от других коммерсантов-депутатов Ульяновска. Строительный бизнес, пара полузабытых скандалов, образ успешного бизнесмена – всё это присуще многим преуспевающим людям в нашем городе. Однако мало у кого из них официальные доходы увеличиваются и сокращаются в десятки раз за пару лет.

Фото: vk.com/kotelnikov_av



Комментарии  

0
Однако к новостройке возникло много вопросов. Например, общественный деятель Илья Гуров находил там множество недочетов: несоблюдение правил пожарной безопасности, висящие оголенные провода и проблемы с трубами, которые через пару лет нужно будет капитально ремонтировать.

Ну да... Гурову лишь бы попиариться. Пришел бы через неделю и посмотрел, что все исправили. Нормальная новостройка, уж точно лучше многих городе.
Сообщить модератору

Добавить комментарий