Пруд Карлинский располагается в черте Ульяновска. Он всегда пользовался популярностью у местных: туда едут купаться и отдыхать со всего города. Со стороны Сельдинского шоссе въезд перекрыт частными владениями, там земля приватизирована под турбазы. Однако с другой стороны вход на него был свободный. Недавно и там появился "пропускной" пункт, где за проход к воде взимали плату - 50 рублей.

   Главная грунтовая дорога идет к пруду по территории садоводческого некоммерческого товарищества "Механизатор". По ней можно попасть на берег водоема. Дорога идет между земельными участками, на которых находится база отдыха "Заимка73".

   После обращения местных жителей прокуратура Ленинского района установила, что по указанию хозяйствующего субъекта на этой самой дороге введен пропускной режим. За проход к пруду Карлинскому брали по 50 рублей с человека. При этом сам пруд расположен не на частной территории.

   Поборами с желающих попасть к водоему занимались представители турбазы "Заимка73". Кстати, у этой странной фирмы есть свой сайт zaimka73.ru. Ценники у турбазы не из дешевых: кейтеринг обойдется в 5000 рублей, баня на дровах - 2000 рублей, аренда беседки - 2000 рублей, аренда домика от 3500 до 4000 рублей.

   Оно и не удивительно - живописные места, близость к городу, удобное расположение делают это место довольно прибыльным участком. Возле пруда располагаются ещё несколько турбаз. Наиболее известная из них - "Березовая роща". Однако территория, на которой располагается "Березовая роща", сейчас приватизирована.

   А вот "Заимка73" по сути занялась "захватом" земли и установила свои правила.

   Прокурор Ленинского района подал иск в суд об обязании администрации СНТ "Механизатор" сделать свободным вход на этот пруд и бесплатное пользование береговой полосы. Возбуждено административное дело по ст.8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе). По ней юридическим лицам грозит штраф до полумиллиона рублей.

Фото: vk.com/zaimka73



Добавить комментарий