Сегодня один из крупных банков, работающих в Ульяновске, «Экспресс-Волга», ограничил снятие наличных средств с клиентских вкладов. Ограничение действует как для банкоматов, так и для операционных касс.

   Новая паника в банковской сфере и среди населения вызвана тем, что Центробанк РФ отозвал лицензию у «Пробизнесбанка», входящего в группу «Лайф». В эту группу входит ещё несколько крупных российских банков, в том числе и «Экспресс-Волга банк», филиалы которого есть в Ульяновске. Представительства «Пробизнесбанка», как и других банков группы «Лайф» кроме «Экспресс-Волги», в Ульяновской области нет.

   На сегодняшний день в Ульяновске функционируют 3 офиса «Экпресс-Волга» - на улице Гончарова, проспекте Ленинского Комсомола и улице Рябикова.

   Как сообщили корреспонденту Рупор73 в одном из отделений, решение ограничить снятие наличных принято из-за наплыва обеспокоенных клиентов. «Инкассация не успевает пополнять счета. Наличные суммой свыше 25 тыс. рублей пока снять не получиться. Но если оформить предварительную заявку на снятие вклада, можно снять более крупную сумму. Самое главное, что банк продолжает работать в штатном режиме, и паниковать не стоит – тем более что вклады застрахованы».

   Назвать точный срок, на который вводятся ограничения, в банке не смогли.

   Кроме банка «Экспресс-Волга», выдачу наличных ограничили также Вуз-банк, Газэнергобанк, самарский банк «Солидарность» и Пробизнесбанк. Все кредитные организации входят в группу «Лайф», которую контролируют Сергей Леонтьев и Александр Железняк, как сообщает «РБК». Агенство также сообщает, что все эти банке проверяет Центробанк РФ, и на фоне проверки регулятора агенство «Русрейтинг» понизило рейтинги банков группы «Лайф» - в том числе и банка «Экспресс-Волга».

Алексей Ласнов

Фото с сайта m.novostink.ru


Добавить комментарий