Долгострой в подмосковной деревне Удино Дмитровского района, который возводит компания ООО «Вита Реал Эстейт», признан самостроем и по закону подлежит сносу. Фирма аффилирована ульяновскому депутату от КПРФ областного парламента Ринату Шайдуллину. Сейчас порядка двух сотен дольщиков рискуют остаться без крыши над головой.

   Долгая история

   Скандальную новостройку в Подмосковье возводит фирма ООО «Вита Реал Эстейт», аффилированная депутату и бизнесмену Ринату Шайдуллину. На строительство он собрал с дольщиков больше 100 млн рублей, сообщают «Вести.ру».

   Сдать объект планировалось ещё в четвёртом квартале 2013 года. Однако компания сорвала все сроки сдачи дома в Подмосковье, и объект не сдан в эксплуатацию и по сей день - здание построено только частично.

   Дольщики в надежде добиться долгожданного заселения, оббивали пороги всевозможных инстанций. Некоторые из них пытались вернуть деньги в судебном порядке.

   Мошенничество в особо крупном размере

   Обманутые люди потребовали вернуть деньги, но Шайдуллин отказался, назвав себя банкротом.

   «Депутат совершил мошеннические действия при строительстве. Завладел денежными средствами дольщиков, заранее зная, что дом не будет сдан в эксплуатацию в соответствии с законодательством Российской Федерации", — рассказала федеральному новостному каналу старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

   В январе этого года следователи задержали ульяновского депутата-коммерсанта прямо во время совещания с дольщиками подмосковного новостроя. Он был привлечен в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, связанному с долгостроем в деревне Удино.

   Однако вскоре из свидетеля Шайдуллин стал обвиняемым. В июне ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

   Незаконный самострой

   Сейчас перед московскими властями встала проблема: можно ли ввести в эксплуатацию дом, который является самостроем и по закону подлежит сносу.


   «Возможен какой-то поиск и соинвесторов, но я хочу повторить, что теоретически объект достроен и представлен на итоговую проверку. Какие будут ее результаты, мы уже узнаем по результатам государственного строительного надзора», — сообщил Иван Башкиров, заместитель главы администрации Дмитровского муниципального района «Вестям».

Видео: vesti.ru


Комментарии  

0
Почему директора Максимы не сажают?
Сообщить модератору
0

Добавить комментарий