В июне 2018 года в Цильне разгорелся строительный скандал. В поселке начали строить супермаркет "Пятерочка", однако это пришлось не по душе местным жителям. Сначала они обращались к главе поселения, но после отказа решили действовать сами: писали обращения в прокуратуру и даже перекрывали въезд на стройку.

В 5 раз больше проекта

   Прокуратура Цильнинского района провела проверку после жалоб местных. Надзорный орган установил, что в мае 2018 года областное Агентство архитектуры и градостроительства выдало физическому лицу разрешение на строительство одноэтажного универмага в Цильне.

   Однако общая площадь строящегося объекта в пять раз привысила установленную в проектной документации. Были выявлены и другие нарушени: стройплощадка не была огорожена должным образом и там отсутствовал паспорт объекта.

   Районная прокуратура подала в суд иск о приостановлении строительства здания. Вынесение решения по этому вопросу было назначено на 19 июля.

Лобби "Пятерочки"

    Жители Цильны обратились в редакцию Рупора и рассказали в письме свою версию событий. По их сведениям, здание предназначается для магазина "Пятерочка".

   В письме сообщается, что площадь магазина по документам не должна была превышать 100 квадратных метра, однако фактически здание занимает около 600 кв. м.

   Жители утверждают, что многократно обращались к главе поселения Сергею Щербинину по поводу стройки и просили показать разрешительные документы. На это чиновник им говорил, что никаких нарушений нет и документов не покажет.

   На одной из встреч Щебринин, по словам местных, и вовсе грубил и вёл себя вызывающе. "Щербинин С.Г. в грубой форме, на повышенных тонах требовал от местных жителей, чтобы они никуда не лезли и что они ему все надоели, а присутствующим пенсионерам давно дорога на кладбище, что тут всё решено и не надо мешать строить магазин, который будет достроен. Эти факты подтвердят жители при проведении проверки в отношении Щербинина С.Г. Назревает социальный конфликт, уже перекрывался въезд на стройку", - говорится в письме.

   Возмущенные таким поведением, жители потребовали публичных извинений от Щербинина перед ними, однако пока так и не получили их.

   В письме подчеркивается, что Щербинин пытался переадресовать все вопросы к вышестоящему руководству - главе Цильнинского района Ханяфи Рамазанову. Обоих чиновников авторы обращения называют лоббистами интересов магазина "Пятерочка" и требуют провести в отношении них отдельную проверку.

   Сам Рамазанов в разговоре с корреспондентом Рупора отметил, что решение Щербинин принимал самостоятельно. "Он со мной вопрос не согласовывал, но я считаю, что он поступил правильно. Посёлку лишняя торговая точка не помешает для создания конкуренции", - сказал глава Цильнинского района.


Комментарии  

0
Нахер эта помойка нужна. Лучше Гулик откройте. А мудня это го закопайте чё спрашивать то. Ему на вас срать денег получил и сидит дальше ждёт откат
Сообщить модератору
+1
НА ЭТОМ МЕСТЕ КАЗНОКРАД РАМАЗАНОВ ПЫТАЛСЯ ПОСТРОИТЬ СО СВОИМИ ПОДЕЛЬНИКАМИ ДАГЕСТАНЦАМИ МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ НО СПРОС НА ЖИЛЬЕ УПАЛ ИРЕШИЛИ НАПОСЛЕДОК УРВАТЬ ДЕНЬГИ С ПЯТЕРОЧКИ .АМАГАЗИНОВ В ЦИЛЬНЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО .
Сообщить модератору
+2
первый раз вижу, чтобы люди так противились супермаркету с огромным выбором и низкими ценами :sigh: самих же потом за уши оттуда не вытащить будет
Сообщить модератору

Добавить комментарий