Центр города – лакомый кусок для застройщиков с большими амбициями, для тех, кто возводит элитное жильё. В последние годы дома этого ценового сегмента активно строятся в фешенебельных районах нашего города. У кого квадратный метр в центре Ульяновска стоит дороже всего, выяснял Рупор.

ЖК премиум-класса на Радищева, 26А

   Квартиры в этом 6-тиэтажном фешенебельном доме, пожалуй, самые дорогие на сегодняшний день в Ульяновске. Цена за квадратный метр – 80 тыс рублей.

   За такие баснословные деньги новосёлы получают квартиры в доме, построенном по индивидуальному проекту. К примеру, фасад здания отделан состаренным кирпичом ручной формовки, а французские балкончики украшены коваными ограждениями.

   Застройщиком объекта является СК «Стройидустрия». Дом сдан в эксплуатацию.

ЖК «Дом на Минаева»

   Также довольно дорогие квартиры продаёт компания КПД-2 в ЖК комфорт-класса «Дом на Минаева». Здесь за квадратный метр застройщик хочет получить свыше 65,5 тыс рублей.

   Новостройку на пересечении улицы Минаева и Железной дивизии компания-застройщик начала как проект под названием «Пионер-Парк». Однако потом в результате ребрендинга ЖК получил название «Дом на Минаева».

   С этим новостроем связан громкий скандал с оползнем на грузовой «восьмёрке», который произошел весной 2016 года.
А буквально вчера рядом с ЖК «Дом на Минаева» провалился тротуар.

ЖК «Янтарный Дом»

   7-этажный жилой дом с подземной парковкой комфорт-класса на Радищева, 82 сдан в эксплуатацию.

   По документам застройщиком является «Янтарный дом», однако сайт «МонолитСервиса» с этим не согласен.

   Учредителем ООО «Янтарный дом», согласно данным ЕГРЮЛ о 17 июля 2018 года, является Раджаб Атаев – сын Умара Атаева, держателю 50% акций компании «МонолитСервис».

   Связанные с «МонолитСервис» скандалы: 7-этажный дом на улице Набережная Свияги, застройка музея-заповедника Ленина, вырубка деревьев в центре.

   Минимальная стоимость квадратного метра в ЖК «Янтарный Дом» - 59 тыс руб. В продаже имеются квартиры площадью от 55 до 94 квадратных метров.

ЖК «Дания»

   Дом от компании-застройщика «Магазин Новостроек» расположен в районе улиц Красноармейская, Красногвардейская, Федерации, Рылеева. В проекте ЖК «Дания» обозначен, как одноподъездный многоквартирный жилой дом. Планировка от одно- до трёхкомнатных квартир.
   В документации сроком окончания строительства значится 1 квартал 2020 года. Однако в отделе продаж компании сообщили, что дом планируют сдать весной 2019 года. Там же сообщили, что средняя цена за квадратный метр примерно равна 50 тыс рублей.
   Скандал, связанный с «Магазином новостроек» - ветер в 2017 году снес кирпичную кладку на двух этажах и две стены дали крен в ЖК «Воробьевы горы».

Дом по ул. Федерации, 64

   В доме на Федерации, 64, который построила компания «Симбирский дом», аффилированная депутату ЗСО Фериду Аюпову, квартиры продаются также по ценам выше рыночных.

   Сейчас цена за «квадрат» в доме - от 45, 4 до 48,3 тыс рублей. Причем квартиры здесь предлагаются без внутренней отделки. В 7-этажном доме 41 квартира и один офис с отдельным входом на первом этаже. Здесь квартиры с различными планировками — от одно- до трехкомнатных от 48,9 до 109,3 квадратных метров.

Скандалы, связанные с СК «Симбирский Дом»: Аюпов банкротит самого себя, иски жильцов против Аюпова по дому на Федерации.

Фото: ulyanovsk.cian.ru, ulyanovsk.cian.ru, radisheva26a.ru, mn73.ru/projects/zhk-irlandiya/ , ulgrad.ru



Комментарии  

0
Как раз на Радищева, 26А жил наш дорогой депутат Тихонов. А вы еще удивляетесь, откуда у него 10,5 млн на залог... А откуда у него еще большая сумма на такие апартаменты? Задали бы этот вопрос следователи ему в Лефортово.
Сообщить модератору

Добавить комментарий