В мае 2018 года «Магма Симбирск», владельцем которой является Артём Сиушов, начала строительство рядом с «Маришкиным родником» многоэтажки. Это вызвало протест местных жителей, которые не хотели, чтобы особо охраняемую природную территорию уничтожили в угоду чьим-то коммерческим интересам. В дело включилась прокуратура Ленинского района, которая подала иск в суд о прекращении строительства. Сначала стройку приостановили. Сейчас ведомство добилось отмены разрешения на строительство.

   Стройка на заповедной территории

   В мае этого года компания «Магма Симбирск», принадлежащая сыну мордовского депутата-миллиардера Артему Сиушову, начала строить в непосредственной близости с заповедной территорией - «Маришкиным родником» - многоэтажный жилой дом.

   Это вызвало волну негодования как в рядах местных экологов, так и среди жителей окрестных домов.

   Приостановили стройку

   В дело защиты особо охраняемой природной территории – «Маришкина родника» - включилась прокуратура Ленинского района.
Прокуратура установила, что горадминистрация выдала компании разрешение на строительство на основании градостроительного плана 2014 года. Однако надзорное ведомство выяснило, что по Генплану Ульяновска от 2007 года участок располагается на особо охраняемой природной территории регионального значения.

   Прокурор Ленинского района подал в суд иск об отмене разрешения на строительство и признании незаконными действия администрации по его выдаче.

   Первоначально суд отказал надзорному ведомству в иске. Тогда прокуратура Ленинского района внесла частное представление об отмене данного незаконного определения суда. Суд удовлетворил требование прокуратуры, и стройка была приостановлена.

   Стройка прекращена

   Сейчас суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокурора Ленинского района об отмене разрешения на строительство, а также признал незаконными действия горадминистрации по выдаче разрешения, и самого градостроительного плана 2014 года.
Другими словами, стройка на заповедной территории «Маришкина родника» решением суда прекращена.

Фото: vodablog.livejournal.com


Добавить комментарий