Группа "Объединенные автомобильные технологии" (ОАТ), входящая в структуру "КАМАЗа" завершила реорганизацию производств в Димитровграде. По итогу реформ сразу несколько предприятий перестали существовать и объединились в ООО "ДААЗ", сообщает пресс-служба ПАО "КАМАЗ".

   В июне 2018 года прекратили свое существование такие предприятия, как ООО "ДИЗ" (Димитровградский инструментальный завод), ООО "ДЗАЛ" (Димитровградский завод алюминиевого литья) и ООО "ДЗА" (Димитровградский завод автокомпонентов).

   Все производства присоединили к ООО "ДААЗ Штамп", которое сменило название на ООО "Димитровградский автоагрегатный завод". Несколько разрозненных димитровградских заводов объединили под старым и хорошо известным брендом ООО "ДААЗ".

   В качестве причины для подобной реструктуризации пресс-служба ПАО "КАМАЗ" называет снижение общехозяйственных расходов, оптимизацию стратегического планирования и использование ресурсов. Повлечет ли за собой эта реформа сокращения на предприятиях, или, наоборот, увеличение штата сотрудников, пока неизвестно.

   Димитровградские предприятия последние несколько лет основательно лихорадит: банкротный иск от компании "СпецСплав" едва не погубил в 2017 году ООО "ДЗАЛ", сам ДААЗ неоднократно был на грани - стоял вопрос о прекращении существования завода. Как показывает практика,термин "оптимизация" чаще всего означает сокращения и увольнения на производстве с целью экономии.

   Если в Димитровграде начнутся сокращения на градообразующих предприятиях и бывшие сотрудники пополнят ряды безработных, то город вполне может ожидать социальный взрыв.

Фото: test.ulregion.com



Добавить комментарий