Участок возле Маришкина родника – лакомый кусок для любого застройщика. Близость к центру, обеспеченность инфраструктурой, удобное расположение дают немало бонусов будущим жителям. Однако начавшаяся стройка вызвала протест жителей. Люди не хотят, чтобы особо охраняемую природную территорию уничтожили из-за чьих-то коммерческих интересов. И теперь скандальная стройка привлекла внимание прокуратуры Ленинского района.

Жители против

   Строительством жилого дома занимается небезызвестная компания «Магма Симбирск», принадлежащая сыну мордовского депутата-миллиардера Артему Сиушову. Стройка располагается в непосредственной близости к самому роднику.

   В начале июня 2018 года жители домов, расположенных рядом, устроили сход по вопросу строительства многоэтажки. Местные жители требовали предоставить заверенные документы на строительство.

   Также люди требовали прекратить возведение здания тех пор, пока не увидят всех документов на данный участок. Кстати, встречу с жителями проигнорировал тогда ещё и.о. главы администрации Ульяновска Вадим Андреев, несмотря на то, что на ней присутствовали депутат ЗСО Елена Сорокина и представитель застройщика.

Судебный иск

   Прокуратура Ленинского района установила, что администрация Ульяновска выдала ООО «Магма Симбирск» в мае 2018 года разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на основании градостроительного плана 2014 года.

   Однако надзорное ведомство выяснило, что по Генеральному плану Ульяновска от 2007 года участок располагается на особо охраняемой природной территории регионального значения.

   Прокурор Ленинского района подал в суд иск об отмене разрешения на строительство и признании незаконными действий органа местного самоуправления по его выдаче. В том же иске прокуратура просит суд признать незаконным градостроительный план Ульяновска.

Фото: media73.ru



Добавить комментарий