Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в деятельности администрации Ульяновска. Должностные лица незаконно не выдают предпринимателю разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. 

   Как сообщает прокуратура Ульяновской области, руководство ульяновской фирмы неоднократно обращалось в горадминистрацию с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию вспомогательного объекта – «Общественное православное кладбище. Здание похоронного назначения» возле Баратаевки, но получало отказ. 

   Предприниматель обратился в арбитражный суд, чтобы обжаловать действия чиновников, который согласился с его доводами. Решение суда вступило в силу в марте этого года, однако разрешение на ввод указанного объекта в эксплуатацию не выдано до сих пор. 

   Сейчас материалы проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Фото: 360tv.ru



Комментарии  

0
Кому нужно это кладбище около самой большой городской помойки?
И правильно делают, что не дают!
Сообщить модератору

Добавить комментарий