Скандальная фирма ООО «УльяновскЦентрГазСтрой», принадлежащая Артему и Юрию Фёдоровым, отсудила у «Ульяновскоблстройзаказчика» 2,8 млн рублей. Иск предъявлялся за дополнительные работы на стадионе «Труд», которые были проведены УЦГС после урагана и потопа лета 2017 года.

Ураган помешал

   В 2017 году ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» и УЦГС заключили контракт на реконструкцию стадиона «Труд» в центре Ульяновска. Цена контракта составила 106 млн рублей .Из них 69,5 млн выделил федеральный бюджет, 37 млн – бюджет области.

   И всё бы было хорошо – фирма Фёдоровых получила финансирование и приступила к выполнению своих обязанностей. Однако в дело вмешалась погода. Пятого июля по Ульяновску прошелся страшный ураган. Был введен режим ЧС, несколько улиц города оказались подтоплены, а стадион «Труд» залило почти целиком.

   «Ульяновскоблстройзаказчик» и компания Фёдоровых составили дефектную ведомость, где оценили ликвидацию последствий затопления стадиона в 2,8 млн рублей. После этого УЦГС пришлось восстанавливать то, что было порушено природой, чтобы выполнить свои обязательства в срок.

Выиграли дело

   И истец, и ответчик в суде пояснили, что контракт без проведения этих работ невозможно было бы выполнить. Однако представитель ответчика не признавал иск в полном объеме. Он пояснил, что работы были выполнены и приняты, качество и объемы их не оспариваются, а изменения в контракт внести невозможно из-за отсутствия финансирования.

   В конечном итоге Фёдоровым удалось выиграть дело в Арбитражном суде Ульяновской области. «Спорные дополнительные работы по контракту выполнялись истцом исключительно по требованию и согласованию с ответчиком, были выполнены только в рамках заключенного государственного контракта», - отмечается в решении суда.



Добавить комментарий