Администрация Ульяновска незаконно выдала разрешение на эксплуатацию жилой новостройки, возведенной ООО «МонолитСервис». К такому решению пришел суд после рассмотрения иска прокуратуры. 

   Речь идет о доме №83, построенном на улице Набережная реки Свияги. Накануне 2017 года должностные лица администрации Ульяновска выдали руководству «МотолитСервиса» разрешение на ввод новостройки в эксплуатацию. Однако, чиновники проигнорировали требования законодательства и не обеспечили проверку наличия и правильности оформления документов и осмотр объекта. 

   В итоге оказалось, что разрешение было предоставлено в отсутствие важнейших документов. «Прокуратурой выяснено, что указанный документ предоставлен фирме в отсутствие заключения о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, а также - согласования с представителем организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газоснабжения» - сообщает прокуратура Ульяновской области.

   Это повлекло грубое нарушение прав дольщиков, в связи с чем прокурор Ленинского района обратился с иском в суд, который признал действия горадминистрации по выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию незаконным. Решение суда вступило в законную силу. 

   ООО «МонолитСервис» замешан сразу в нескольких скандальных стройках Ульяновска. Наиболее известная – строительство четырехэтажного клубного дома на территории музея-заповедника им. Ленина.



Комментарии  

+1 #1 Антон 26.05.2018 03:01
И что людям купившим там квартиры делать?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.