Проект «Кортеж» собрал вокруг себя много слухов и разных версий. Ранее в прессе озвучивали сведения, что модельный ряд автомобилей семейства Aurus пополнится минивэном, внедорожником и седаном. Теперь глава минпромторга Денис Мантуров подтвердил эту информацию и рассказал, что в качестве площадок для производства вездехода рассматривается Ульяновск.

   Мантуров заявил, что внедорожник дебютирует до конца 2019 года. Автомобиль получит название «Комендант». Лимузин и седан из линейки нового бренда Aurus будут называться «Сенат», минивэн – «Арсенал». Об этом сообщает «Автовзгляд».

   В Москве прошла премьера отечественного автомобильного бренда, который в прессе называют «Кортеж». Он получил новое название Aurus (от Aurum – лат. золото, и rus – всемирный знак России).

   Публике покажут лимузин, седан и минивэн в августе, на Московском автосалоне. Во второй половине 2019 года планируется продемонстрировать внедорожник.

   На этих машинах смогут передвигаться не только чиновники и первые лица государства, но и «обычные» граждане. Принимать заказы планируется с 29 августа, в день открытия международного автосалона в столице.

   Также Мантуров сообщил, что в качестве площадки для производства нового отечественного внедорожника рассматриваются конвейер завода УАЗ в Ульяновске и Ford в Челябинске.

Фото: avtorinok.ru



Добавить комментарий