Рынок «элитной» недвижимости в Ульяновске сейчас переживает не лучшие времена. Дорогие новостройки растут, как грибы после дождя. Но покупать эти квартиры, судя по открытым данным с сайтов застройщиков, сейчас практически некому. Цены на «квадрат» такого жилья достигли, по местным меркам, космических высот, и желающих их приобрести стало ещё меньше. Строительную отрасль города вполне может ожидать кризис перепроизводства, что повлечет за собой каскад банкротств и новых скандалов с дольщиками.

Статистика

   Росстат опубликовал средние цены и индексы на рынке жилья Ульяновской области за первый квартал 2018 года. Согласно этим данным, цена квадратный метр типовой квартиры первичного рынка составила 36968,16 рублей.

   Стоимость «квадрата» в новостройке с улучшенной планировкой сейчас достигла отметки 42123,71 рублей. Ценник на квадратный метр так называемого «элитного» жилья в регионе составила 55646,41 рублей.

   При этом жилищное строительство в первом квартале 2018 года выросло по отношению к аналогичному периоду 2017 года на 5,1%, сообщает ведомство. В эксплуатацию сдано 827 жилых домов (1374 квартиры) общей площадью 131,5 тысяч кв. метров.

«Элитное» жильё не покупают?

   По данным Росстата, самые дорогие и самые престижные квартиры Ульяновска и области сейчас торгуются по недосягаемой для обычных цене. Квадратный метр ценой в 55 тысяч рублей останавливает любого, даже самого оптимистично настроенного и жизнерадостного покупателя.

   Для примера можно рассмотреть, как продается недвижимость в ЖК «Дом на Минаева». На официальном сайте проекта кликабельными остаются незабронированные и непроданные квартиры.

   Судя по всему, в первой, третьей, пятой, седьмой и восьмой секциях строения вообще не продано ни одной квартиры, в остальных же забронированы или проданы всего несколько.

   Вероятно, «Дом на Минаева» покупатели обходят стороной и в связи с историей об оползне на грузовой «восьмерке». Хотя здание, как и дорога, сейчас стоят спокойно, репутация ЖК, как и застройщика «КПД-2», оказались основательно подпорченными.

2016 год, оползень на грузовой "восьмерке"

   Ещё один показательный пример – ЖК «Воробьёвы горы» от «Магазина новостроек». Согласно данным с официального сайта проекта, сейчас там остались свободными 14 квартир из 56, однако покупатели не особо-то и спешат их разбирать.

   Всё дело в том, что летом 2017 года на Ульяновск налетел мощный ураган. Бушующая стихия нанесла немало ущерба всему городу и не обошла стороной эту новостройку. В ЖК «Воробьёвы горы» на двух этажах обвалилась кирпичная кладка, а стены на шестом и восьмом этажах, по словам очевидцев, дали крен.

2017 год, последствия урагана на ЖК "Воробьёвы горы"

   Согласно официальному сайту ЖК, сейчас непроданными остались 14 квартир из 56 во всём доме. Видимо, реализовать последние квадратные метры мешает та самая история с обвалом стен и кладки. Кто же захочет после такого вкладывать свои кровные деньги в «элитное» жильё?

   Ещё один пример – клубный дом Arthouse на Красноармейской. Согласно документации, размещенной на официальном сайте проекта, всего в доме имеется 21 квартира и несколько нежилых помещений (офисы, подземная парковка и т.д.).

   Главная госинспекция регионального надзора Ульяновской области выдала заключение о допуске в эксплуатацию здания 14 декабря 2016 года. Но «элитный» дом вот уже больше полутора лет стоит полупустой. По данным сайта застройщика, сейчас из 21 квартиры в доме свободны восемь, и всего лишь одна – забронирована.

   По всей видимости, даже удобное расположение в самом центре города, подземная парковка и прочие удобства не прельщают зажиточных покупателей и строительство клубного дома окупится ещё не скоро.

Скриншоты: domnaminaeva.ru, arthouse73.ru, vg73.ru



Комментарии  

-4
Ага, лучше взять на Восходе или в Старой Жизни и слушать как по ночам в соседней квартире сосед храпит или "тихо" справляет нужду в своем сан.узле. :o
Сообщить модератору
-6
Так же рассуждают владельцы Автоваза... нахрен брать Бентли или мерседес.... вам не понять..
Сообщить модератору
+4
Я бы по такой цене посмотрел кв в Пушкино, Ивантеевке, Королеве. Не в Ульяновске. А зачем покупатьза семь, если можно взять за два, а на пять получать ежемесячный доход в 30 тыр? Приятная аналитика от людей, неправильн пишушщих слово "не кому"
Сообщить модератору
+10
Сайты производителей - тупой разводняк. Типа почти все квартиры проданы. Фуфел!
Сообщить модератору
+18
Если стоимость кв.м 55 000 руб, то за квартиру порядка 100 кв.м нужно вывалить 5,5 млн р. За такие деньги можно прикупить домик той же площади и ни от кого не зависеть.
Сообщить модератору
-6
Сильная аналитика! Курсовая работа студента 2 курса))
Сообщить модератору
+4
Цитирую Вопрос:
Получается тот, кто не может позволить себе жильё получше- умный, а кто может-дурак? Ульяновская логика!

Кто может тот покупает не в ульяновске
Сообщить модератору
-4
Получается тот, кто не может позволить себе жильё получше- умный, а кто может-дурак? Ульяновская логика!
Сообщить модератору
+2
+14
Пионеркпарк продано всего 10% каартир и все достраивать не начто
Сообщить модератору

Добавить комментарий