Управляющий директор завода «Авиастар-СП» Сергей Юрасов покинул должность. Исполняющим обязанности директора назначили Василия Донцова, до этого работавшего заместителем по производственным и техническим вопросам.

Чехарда директоров

   Последние несколько лет руководство авиагиганта сильно «лихорадит». Сергей Дементьев возглавлял предприятие с 2010 года, а в 2016 неожиданно для всех покинул должность. Надо отметить, что Дементьев пришел на «Авиастар» из компании, связанной с Ульяновским автомобильным заводом – ООО «УАЗ-Металлургия».

   В марте 2016 года управляющим директором «Авиастар-СП» стал Андрей Капустин, до этого работавший гендиректором ЗАО «Группа компаний «Русаудит», ЗАО «Современные бизнес-технологии», ООО «Янганз» и замдиректора НПО «Алмаз».

  В начале 2017 года у авиазавода появился новый руководитель - Сергей Юрасов. До этого Юрасов трудился гендиректором УАЗа и Заволжского моторного завода, работал ОАО «ГАЗ» и занимал должность вице-президента по производству и техническому развитию «Объединенной авиастроительной корпорации» («ОАК»).

Новый руководитель

   Василия Донцова назначили на должность исполняющего обязанности третьего мая 2018 года. Донцов прошел карьеру от инженера-конструктора в Научно-производственной корпорации «Иркут» до заместителя главного конструктора.

   В 2010 году Донцов ушел на «Авиастар», где стал трудиться на должности начальника управления информационных технологий и руководителем проекта «МС-21». С февраля 2017 по апрель 2018 года занимал кресло замдиректора по управлению программами.

фото с сайта kommersant.ru



Добавить комментарий