Эксперты популярного сайта объявлений в России Avito проанализировали динамику рынка готового бизнеса и стоимость его различных видов в Ульяновске за первый квартал 2018 года. Согласно исследованию, за первые три месяца 2018 года средняя стоимость готового бизнеса в регионе подешевела на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а самыми востребованными стали компании в сфере услуг.                  

   Самый дорогой и самый дешёвый готовый бизнес

   Эксперты Avito установили, что средняя стоимость готового бизнеса в Ульяновске за первые три месяца 2018 года составила 1 млн 730 тыс рублей, что на 11% больше, чем за предыдущий квартал, однако, на 23% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

   Под готовым бизнесом подразумевается действующий объект малого и среднего бизнеса, выставленный на продажу, ведущий стабильную хозяйственную деятельность и не требующий дополнительных вложений в обеспечение деятельности в результате перехода собственности.

   Согласно исследованию, самой дорогой категорией готового бизнеса в Ульяновске стали сельхозкомпании. Их средняя стоимость составила 34,6 млн рублей, что на 70% выше аналогичного периода 2017 года. 

   Также в лидерах оказались производственные предприятия с показателем 2,8 млн рублей. Однако по сравнению с I кварталом прошлого года этот бизнес потерял 17% в стоимости.

   Категория «Другое» упала на целых 60%, представив показатель 1,8 млн рублей.

   Интернет-магазины стали для жителей Ульяновска самым доступным видом бизнеса, как и в целом по России. Их средняя стоимость составила 99 тыс рублей, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%.

   Спрос на разные виды готового бизнеса 

   В I квартале 2018 года в Ульяновске самыми востребованными стали компании в сфере услуг. На них пришлось 30% от всего готового бизнеса в городе. На втором месте - торговые предприятия с 21%. На третьем — сфера общепита с 13%. С самым низким показателем в 1% по востребованности за отчётный период у ульяновцев стали интернет-магазины. 

   Средняя стоимость разных видов готового бизнеса 

   По средней цене готового бизнеса на Avito за I квартал 2018 года Ульяновск занимает двадцать первое место среди городов-миллионников. Его средняя стоимость составила 50,5% от среднероссийского показателя в 3,4 рублей и 37,3% от максимальной цены по стране, установленной в Ростове-на-Дону в 4,6 млн рублей.         

   Средняя стоимость готового бизнеса на Avito в крупных городах 

Фото: buyreklama.ru, Avito.ru



Комментарии  

+1
Это показатель того ,что страна катится в пропасть.Заниматься ничем невозможно! как во время войны-люди бросают все !
Сообщить модератору

Добавить комментарий