Эксперты популярного сайта объявлений в России Avito проанализировали продажи авто с пробегом в Ульяновске за первый квартал 2018 года. Результаты показали, что средняя стоимость таких машин в нашем регионе выросла на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

   Авто с пробегом растут в цене

   Исследование рынка авто в нашем регионе экспертами Avito показало, что средняя стоимость машин с пробегом в первом квартале текущего года выросла на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 481 тыс. рублей. Это практически равно средней цене в Приволжском федеральном округе - 479 тыс рублей - и на 10% меньше средней цены по России - 533 тыс рублей.

   Лидеры продаж в Ульяновске

   Традиционный лидер российского авторынка – «АвтоВАЗ» – пользуется популярностью и в Ульяновске. В первом квартале 2018 года на Avito опубликовали 27% объявлений о продаже машин этой марки. На них пришлось около 40% запросов контактов. Под «запросами контактов» понимается переход по ссылке «показать номер» или «адрес электронной почты». Средняя стоимость ВАЗа на сайте объявлений составила 146 тыс рублей за авто.

   Что касается иномарок, то в этом сегменте первую позицию занимает Toyota. Количество объявлений по ней составило 4%, количество запросов контактов – 5%, средняя цена – 1, 07 млн рублей.

   В ряде других популярных производителей присутствуют такие авто, как ГАЗ со средней стоимостью 293 тыс рублей, УАЗ – 325 тыс рублей, Chevrolet – 353 тыс рублей.

   В Ульяновске на «Avito Авто» покупатели больше всего интересовались машинами старше семи лет. На них пришлось 65% всех запросов при средней цене 270 тыс рублей за авто. Около 17% запросов пользователей «Avito Авто» из Ульяновска привлекли автомобили возрастом шесть-семь лет при средней цене 547 тыс рублей. Еще 11% запросов - возрастом четыре-пять лет по цене 679 тыс рублей за авто. 7% - машины до трех лет по цене 1,06 млн рублей за авто.

   Какие авто дешевеют в Ульяновске

   В Ульяновске в первом квартале 2018 года быстрее всего дешевели авто бизнес-класса. Модели четырех-пятилетней давности в этом сегменте стоят 68% от цены на машины возрастом до трех лет, авто шести-семилетней давности – 54%, старше семи лет – 19%. А вот медленнее всего дешевеют кроссоверы: четырех-пятилетки стоят 62%  от цены машин возрастом до трех лет, шести-семилетки – 49%, старше семи лет – 32%.

Фото: azh.kz



Добавить комментарий