Количество платных медицинских клиник в Ульяновске просто зашкаливает. Оказывать услуги по лечению расплодившиеся по всему городу центры готовы любому, у кого есть деньги. Как оказалось, медицина в наше время — прибыльный бизнес, на котором ежегодно можно зарабатывать миллионы. Кто богатеет, продавая ульяновцам здоровье, разбирался корреспондент Рупор73.

Обои и гинекология от Долгановского

   Действующий депутат Ульяновской гордумы, владелец компании «Таис» и строительного гипермаркета «Сарай» Вадим Долгановский, как оказалось, давно диверсифицировал свой бизнес. Одновременно с продажей стойматериалов он занимается лечением ульяновцев. Ему принадлежат сразу две частные клиники в Ульяновске.

   Первая — BM Clinic. По данным системы «Спарк-Интерфакс», она на 100% принадлежит бизнесмену. Если верить ее офийиальному сайту, то эта клиника оказывает медуслуги в области хирургии, травматологии, гинекологии, проктологии, урологии, отоларингологии, неврологии и т.д.

   Также Долгановскому принадлежит 50% клиники Werbri. Еще одна 50%-ная доля записана на ее директора Махача Алиева. У него есть медицинское образование и опыт работы в местных лечебных учреждениях. Werbri специализируется на кардиологии, гинекологии, эндокринологии, неврологии и т.д.

   Данных за 2014 год пока нет, зато известно, что чистая прибыль клиники за 2013 год составила, если верить данным «Спарка», порядка 12 млн рублей.

Строительные краны и хирургия от семьи Чатинян

   Довольно известный в Ульяновске предприниматель Наири Вигенович Чатинян является директором ОАО «Ульяновский механический завод №2», и об этом знают все. Но о том, что его отец Виген Чатинян является генеральным директором клиники «Медгард Ульяновск», редко кто задумывается. В целом в этом нет ничего удивительного. О главе семейства Чатинян известно, что он - военный врач. При этом сама клиника «Медгард» работает в Ульяновске по франшизе. У нее самарские корни. Там «Медгард» был основан известным бизнесменом Эдуардом Мнацаканяном.

   Занимается клиника практически всеми видами медицинских услуг: от психологии до хирургии и акушерства. Ее чистая прибыль в Ульяновске по итогам 2013 года, если верить системе «Спарк», составила порядка 19 млн рублей.

   Впрочем, не все в «Медгарде» гладко. Недавно клиника стала участницей громкого скандала. Пожилой пациент после сделанной в «Медгарде» операции был доставлен в государственную клинику, где скончался.

Пиджаки и психотерапевты от Елюкина

   Предприниматель Александр Елюкин — личность в Ульяновске известная. Он является владельцем фабрики «Элегант», долгое время был партнером по бизнесмену Сергея Полбина, а также работал в должности первого заместителя главы Ульяновска при Александре Пинкове.

   Как оказалось кроме пошива одежды ему интересна (а скорее выгодна) медицина. Он является президентом медицинского центра «Академия», у которого, согласно данным официального сайта, 6 филиалов в Ульяновске. Раньше Елюкин официально был одним из его владельцев, но позже вышел из состава учредителей. Что, по данным источников Рупор73, не мешает ему оставаться ее фактическим владельцем и получателем прибыли. В общем, достойная диверсификация бизнеса, особенно если учесть итоги 2014 года работы фабрики «Элегант».

    Интересно, что по последним данным системы «Спарк-Интерфакс», сейчас 80% этого бизнеса официально принадлежит Анне Толузаровой. Опять же при Пинкове она была чиновницей в администрации города. Причем занимала высокую должность начальницы Контрольно-ревизионного управления в мэрии. Еще 20% владеет вице-президент сети клиник Виктор Трубников. Он же является и главврачом. Он кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог с большим стажем.

   Чистая прибыль «Академии» за 2013 год, по данным «Спарка», составила более 48 млн рублей. Это, пожалуй, самый эффектный результат из всех, приведенных в этом обзоре. Возможно связан такой экономический эффект с тем, что клиника фактически работает во всех медицинских направлениях: от психотерапии до хирургии.

Квартиры и гастроэнтерология от Давидзона

   Как оказалось, руководитель строительной компании «КПД-2» Валерий Давидзон тоже является владельцем одной из крупных ульяновских частных клиник. Ему принадлежит 100% медицинского центра «Армада», зарегистрированного под юридическим лицом ООО «ПрофиМЕД».

   Данный центр занимается лечением заболеваний в сфере гинекологии, кардиологии, маммологии, гастроэнтерологии и т.д. Непосредственным руководителем, согласно данным официального сайта клиники, является гастроэнтеролог Ия Поддубная.

   Финансовых показателей данной клиники в открытом доступе нет.

Немецкие центры в Ульяновске

   Также в Ульяновске расположены два крупных диализных центра немецкой компании «Фрезениус». Оба являются «дочками» немецкой компании. В Ульяновске центрами руководит Андрей Ильин, который в целом курирует работу компании в России.

   Финансовых итогов компании конкретно по ульяновскому филиалу в открытом доступе нет.

Торговые ряды и МРТ от Куркова

   Еще одной крупной частной клиникой в Ульяновске является «Альянс Клиник». Разумеется, ее владельцем является известный бизнесмен, близкий действующей Главе городе Марине Беспаловой Сергей Курков. Он же владеет сетью торговых центров «Альянс».

   Бизнесмену в структуре клиники, по данным «Спарка», официально принадлежит 76%. Еще 24% оформлены на ООО «ТД «Велес». Главным врачом является Ирина Гордеева, о чем говорится на официальном сайте.

   Вся деятельность медцентра делится на три блока: первый отвечает за «репродуктивное здоровье», то есть занимается непосредственно акушерством и гинекологией. Второй блок — это спа-центр, а третий — магнитно-резонансная топография.

   По данным на 2013 год, чистая прибыль «Альянс Клиник» составила более 2,9 млн рублей. Иными словами, бизнес успешен и приносит владельцам свои дивиденды. По крайней мере полтора года назад было именно так.

Булочки и офтальмология от Фридмана

   Ирина Ковеленова — первый профессиональный врач в списке владельцев частных клиник (кроме отца Наири Чатиняна Вигена). Согласно данным «Спарка», ей принадлежит 100% офтальмологической клиники «Прозрение». Она же является и генеральным директором.

   Тем не менее, по информации Рупор73, клиника строилась на средства известного в Ульяновске бизнесмена Эдуарда Фридмана, который официально руководит «Ульяновскхлебпромом». Судя по всему, он остается одним из людей, получающих от ее деятельности прибыль.

   Специализация у «Прозрения», что вполне очевидно, узкая: офтальмология. В Ульяновске клиника работает с 2006 года. А недавно ее филиал открылся и в Димитровграде. Это уже говорит о том, что бизнес развивается довольно успешно.

   Свежих финансовых показателей клиники в открытом доступе нет.

Потомственное врачевание Машиных

   К числу крупных можно отнести и медицинский центр, расположенный на ул. Водопроводной, - «Консилиум». Им официально владеет врач-невролог, доктор медицинских наук Виктор Машин совместно с Диной Нечаевой. Обоим принадлежит по 50%. Директором является сын владельца Евгений Машин.

   По словам источников Рупор73, знакомых с ситуацией, именно Виктор Машин задумал и создал «Консилиум» прямо около УлГУ, где работал преподавателем. Центр занимается всеми основными направлениями медицины, включая стоматологию, пластическую хирургию и наркологию.

   По информации системы «Спарк», чистая прибыль клиники в 2013 году составила более 3 млн рублей.

Валерий Васнецов

Фото с сайта primnews.ru


Добавить комментарий