Осенью 2016 года в Ульяновске начали возводить новое здание суда. Заказчиком у проекта выступил Ульяновский областной суд, генеральным подрядчиком – известный бизнесмен Лев Гасанов. Сейчас на объекте активно ведутся строительные работы. В ульяновском сегменте Facebook обратили внимание, что здание находится недалеко от обрушившейся в прошлом году из-за оползня остановки.

Суд рядом с оврагом

    Ирина Зубова, вдова директора музея-заповедника Александра Зубова, на днях в своем Facebook сообщила, что на месте снесённой оползнем в прошлом году трамвайной остановки на Дамбе сейчас строится новое здание.

   «До сих пор перед глазами картина июля прошлого года (до конца жизни не забуду) - конструкция трамвайной остановки завалившаяся в овраг на Дамбе и граница оползня впритык к трамвайной линии. И вот уже на месте оползня чудо современного градостроения. Обошла забор по периметру, паспорта не нашла. Вначале что-то было на заборе, а теперь инкогнито», - написала Зубова.

    Вот так выглядела трамвайная остановка, которую летом 2017 года разрушил оползень. 

   Возводимое здание – это новый корпус Ульяновского областного суда. На самом деле паспорт объекта расположен прямо на заборе. На нём же указаны все данные о постройке: заказчик, генподрядчик, ответственные лица из Госстройнадзора и т.д.

   Сама стройплощадка располагается не на месте обвалившейся остановки, а чуть поодаль, напротив уже существующего корпуса облсуда.

Контракт на полмиллиарда

   Аукцион на строительство нового здания появился в сентябре 2016 года. За право заключить контракт боролись индивидуальный предприниматель Лев Гасанов и ООО «Заволжская строительная компания».

   Гасанов предложил возвести строение за 558 396 029,8 рублей и победил в аукционе. Кстати, благодаря этому контракту он попал в топ-15 индивидуальных предпринимателей, составленных РБК.

   Представители Ульяновского областного суда сообщали, что новое здание им необходимо, чтобы обеспечить каждого судью отдельным кабинетом, что позволит им работать более плодотворно.

Подробная документация

   В госзакупке по зданию суда есть целый пакет документов, среди которых присутствуют инженерно-геодезические изыскания, инженерно-геологические изыскания, отчет о проведении охранно-разведочных археологических работ и многое другое.

   В инженерно-геологических изысканиях есть «Пояснительная записка», в которой подробным образом изложены различные расчеты, типы грунтов и многое другое. Также есть множество других экспертиз, технической документации и прочего, что доступно для анализа специалистами.

Проект Кангро

   Кроме того, в документации имеется положительное заключение Государственной экспертизы, утвержденное 11 января 2016 года. В ней, в частности, указано, что одной из проектных организаций, выполнявших инженерные изыскания и осуществлявших подготовку проектной документации, было ООО «КАНГРО-ПРОЕКТ».

   Учредителем организации является известный ульяновский архитектор Сергей Кангро. Его компания ранее занималась проектированием здания  Управления по налогам и сборам и ИФНС по Железнодорожному району, проектами торговых центров «Лидер», «Оптимус», «СтройМаркет» и т.д.

   Не так давно Кангро работал в структурах регионального правительства и занимал пост директора департамента архитектуры и градостроительства, но в январе 2017 года покинул должность.

   Сам Сергей Кангро на вопрос корреспондента Рупора по поводу оползневых процессов возле строящегося здания ответил так: «Я, как эксперт, рекомендую вам обратиться к экспертам строителям, которые возводят этот объект».

Фото: Рупор73, ulpressa.ru



Комментарии  

0 #2 Юрий 10.04.2018 23:33
Опять этот Гасанов что то мутит. Столько народа кинул и обманул и строит так себе! Все знают как ему эти контракты достаются.
Устройте полную экспертизу объекта и затрат на объект! У таких вот строителей нужно отбирать все что они получили за нечестно построенное
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 гость2 27.03.2018 16:33
Вот для чего Соловьев овраг очистили от радиоактивных элементов. Как надо так сразу примут необходимые решения мразоты.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.