Акционеры «Совкомбанка» и «Росевробанка» достигли принципиальной договоренности о слиянии компаний. Об этом сообщает INTERFAX.RU. Предполагается, что клиенты обоих банков выиграют от сделки: расширится продуктовая линейка и география присутствия.

   «Совкомбан»к дополнительно приобретет не менее 35% «Росевробанка» у REG Holding – объединения российских акционеров организаций. Председатель правления «Росевробанка» Илья Бродский конвертирует большую часть своих акций в акции объединенного банка и войдет в его руководство.

   Активы объединенной банковской группы должны превысить 1 трлн рублей, собственный капитал - 100 млрд рублей.

   Банки продолжат работать по отдельности до конца 2018 года, а объединение произойдет в 2019 году.

   Председатель правления «Совкомбанка» Дмитрий Гусев отметил, что это событие — логичный итог трехлетнего партнерства. Руководство обеих компаний считает, что преимущества слияния оценят и клиенты, и акционеры банков: к качественным сервисам «Росевробанка» присоединится широкая сеть отделений «Совкомбанка».

   Также Гусев подчеркнул, что после слияния клиенты «Росевробанка» получат доступ к более широкой географии за счёт присутствия «Совкомбанка» более чем в тысяче городов и населенных пунктов по всей России, а клиенты корпоративного блока «Совкомбанка» получат более широкую продуктовую линейку и высококачественные сервисы.

   В Ульяновске на сегодняшний день открыто 11 отделений «Совкомбанка», «Росевробанк» имеет один офис в нашем городе.

Фото: 1rre.ru



Добавить комментарий