Создать строительный бизнес в Ульяновске – задача непростая. Открыть новую фирму, набрать сотрудников, технику, найти инвесторов – это ещё полдела. Другой вопрос в том, как найти выгодные для застройки участки, договориться с властями, найти покупателей и при этом не засветиться в скандалах. «Магазину Новостроек» какое-то время удавалось не попадать в нехорошие истории, пока не случился скандал с обвалом кирпичной кладки в одном из «элитных» проектов компании, ЖК «Воробьевы горы». К этому моменту застройщику удалось застолбить уже два участка в центре Ульяновска, внушительную территорию в Заволжье и возвести несколько строений.

Новый игрок

   Компания «Магазин Новостроек» появилась среди крупных застройщиков Ульяновска относительно недавно. В 2013 году ООО «Магазин Новостроек» начал несколько проектов. Одним из них стал 16-квартирный дом рядом с Парком Победы.

   Срок строительства составил два года, и уже в 2015 люди начали заселять небольшой домик. Владельцы «Магазина Новостроек» проявили себя весьма амбициозно и затем развернулись в полный рост.

   В 2013 году начались разработки планов по освоению части Верхней Террасы, в 2014 появились проекты торгово-офисного центра на Красноармейской и ЖК «Воробьевы горы».

   Проект ЖК «Парк Ушакова» - несколько малоэтажных домов на Верхней Террасе. Один из них успешно сдали в прошлом году, второй – в позапрошлом.

   В 2016 году от ООО «отпочковалась» отдельная структура – ООО «Магазин Новостроек Девелопмент». К слову, если у первой структуры уставный капитал составляет стандартные 10 тыс. рублей, то у «МН Девелопмент»  - уже больше 10 миллионов рублей.

«Европейская» застройка

   Сейчас на строительной площадке в самом центре Ульяновска работы продолжаются. 4-этажный торгово-офисный центр в классическом для хайтека безликом стиле отныне будет украшать стык Красноармейской и 2 переулка Мира.

   Также в прошлом году застройщик начал строительные работы на улице Нижнетатарской. По проекту, там должен появиться 7-этажный жилой дом «Дания». Окончание работ запланировано на конец 2019 года.

   Другой ЖК «Норвегия», если верить сайту застройщика, сейчас тоже на стадии строительства. Он расположен в районе проспекта Нариманова. улиц Розы Люксембург и Любви Шевцовой. Трёхэтажный клубный дом сейчас готов на 20%

   Ещё один ЖК под европейским названием «Ирландия» расположится в конце улицы Федерация, рядом с началом ул. Розы Люксембург, неподалеку от «Маришкина родника». Его готовность, согласно данным застройщика – 20%

   ЖК «Воробьевы горы», расположенный на улице Воробьева, планируется сдать в ближайшее время, весной 2018 года. Строение компанией позиционируется как жилой комплекс премиум-класса.

Испытание ураганом

   Летом 2017 года по всему региону прошел мощный ураган. Сильный дождь, шквальные порывы ветра валили деревья, в некоторых районах выпал град. Досталось и ЖК «Воробьевы горы».  На двух этажах здания обвалилась кирпичная кладка, а очевидцы рассказывали, что на 6 и 8 этажах стены дали крен.

   Тогда директор «Магазина Новостроек» Вячеслав Перфильев принялся всех уверять, что «произошло обрушение стеновых конструкций, которые не были полностью готовы», а «сильные ветровые потоки попали на незакрепленные участки стен, к которым ещё не подошли специалисты».

   Инцидентом заинтересовалась прокуратура Ленинского района. Тогда ведомство решило проверить, почему в новом доме стены сдувает ветром, и дать правовую оценку действиям застройщика.

Известные приемы

   До скандала с покосившимися от ветра стенами строительная компания ничем особым не засветилась. В арсенале коммерсантов молодой строительной фирмы привычные для других застройщиков инструменты.

   «Магазин Новостроек» работает по классической схеме: точечная застройка центра города, малоэтажные ЖК в Заволжье, клубные дома и офисные здания.

   Остается надеяться, что новый игрок на рынке сможет занять свою нишу и не оставит после себя кучу обманутых дольщиков у дверей обанкротившегося предприятия.

Фото: mn73.ru, Рупор73, vk.com/vorobevigori73



Комментарии  

+2
Официальное обращение жителей Ульяновской области к Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Бабичу Михаилу Викторовичу.

Слово Чепухина - закон для Морозова!

Вы только вдумайтесь ведь министр сельского хозяйства - Семенкин является мужем родной сестры жены Чепухина (т.е Семенкин - свояк Чепухина) ; 1 зам Семенкина- Снежинская Н.В. - родная племянница Чепухина. А Ещё в Минсельхоза работает начальник Департамента - Лащенков - он является двоюродным братом Чепухина. Жена Лащенкова тоже работает в Минсельхозе :)


Уважаемый Михаил Викторович, пожалуйста, убедительно просим Вас взять волосы Председателя общественной палаты Александра Викторовича Чепухина на анализы или провести проверку мочи Чепухина на наличие наркотиков. Чепухин выращивает и регулярно курит марихуану!
Сообщить модератору

Добавить комментарий