В первый день работы Российского инвестиционного форума в Сочи правительство Ульяновской области, Министерство промышленности и торговли РФ и датская компания Vestas подписали трёхсторонний контракт. Как отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, на реализацию проекта выделят 1,4 млрд рублей и создадут 200 новых рабочих мест.

   С 15 по 16 февраля в Сочи состоялся Российский инвестиционный форум, который собрал на своей площадке представителей федеральных и региональных органов власти, ведущих экономистов и предпринимателей, руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний. 

   В первый день работы форума правительство Ульяновской области, Министерство промышленности и торговли РФ и датская компания Vestas - мировой лидер в области производства ветрогенераторов -  подписали трёхстороннее инвестиционное соглашение. 

   «Документ предполагает реализацию на территории Ульяновской области инвестиционного проекта «Создание и освоение производства лопастей роторной системы ветроэнергетических установок, не имеющих аналогов в России», - сообщил в Facebook губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

   По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, в проект предполагает инвестиции в регион порядка 1,4 млрд рублей. «Это вклад в развитие зелёной энергетики в стране», - в интервью «Ведомостям» подчеркнул Мантуров.

   По словам Морозова, благодаря проекту в регионе появится ещё одно высокотехнологичное производство компонентов для альтернативной энергетики. Также будет создано более 200 высококвалифицированных рабочих мест, центр компетенций по ветроэнергетике. А в УлГТУ заработает направление подготовки студентов по ветроэнергетическому профилю.

   «В стране появятся уникальные компетенции. Проект обеспечит ветропарки, создаваемые в России, отечественными компонентами. В рамках реализации проекта налоговые отчисления составят больше одного миллиарда рублей», - отметил Сергей Морозов. 

Фото: facebook.com/morozovsi



Комментарии  

+2 #1 rodger 19.02.2018 14:45
Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. — Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы. — Да!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.