Гафгаз Балакишиев – крупный ульяновский бизнесмен и по совместительству бывший супруг экс-политика Ульяновской области Алсу Балакишиевой, которая в мае 2016 года была поймана на крупной  взятке. Сейчас он продаёт в центре Ульяновска дом купчихи Жарковой 19 столетия за 39,5 млн рублей. 

   Объявление о продаже двухэтажного здания площадью в 487 квадратных метров в центре города бизнесмен разместил на Avito. Продавец отметил, что дом находится в отличном состоянии, в нём сделан евроремонт, также объект оснащён системой видеонаблюдения. К зданию прилегают 11 соток земли.

   Как сообщили корреспонденту Рупора в областном комитете по культурному наследию, дом на Ленина, 75, который продаёт Балакишиев, имеете статус объекта культурного наследия местного муниципального значения. Это дом купчихи Л.Г. Жарковой, построенный в 1866 году по проекту архитектора П.И. Земскова. В 2003 году объект поставлен на охрану постановлением Ульяновской городской думы от 29 октября 2003 года № 332.

   Корреспондент Рупора под видом покупателя позвонил по номеру, указанному в объявлении. По словам продавца, новый владелец будет волен использовать помещение в любых целях. К примеру, он сможет устроить здесь банк, жилой дом, гостиницу, сауну – одним словом, всё, что пожелает. Ко всему прочему, новый хозяин сможет произвести в старинном здании перепланировку на своё усмотрение. 

   Также  продавец сообщил, собственник дома на Ленина, 75 – Гафгаз Таргизович Балакишиев – заинтересован в скорой продаже здания, поэтому пойдёт на торг.

   Напомним, что в результате скандального дела его экс-супруга Алсу Балакишиева была признана виновной по уголовному делу по ч 6 290 УК РФ - «Получение взятки в особо крупном размере» и приговорена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в доход государства в размере 13,9 млн рублей. Кроме того, экс-вице-спикер облпарламента выплатила государству более 4,2 млн рублей, полученных ей в качестве взяток.

   Возможно, деньги уже разведенной чете Балакишиевых понадобились для выплаты штрафа. Поэтому бизнесмен и решил продать один из своих объектов недвижимости.

Фото: kommersant.ru, Avito.ru

 

 



Комментарии  

+2 #1 Наталия 02.02.2018 02:17
А как это историческое здание оказалось у взяточницы балхашиевой?Кто и как им помог оформить и перевел в 'дар'? Фамилии,сумма сделки и год махинации. Что за вертикаль власти,если толком личной наживы и обогащение все ее члены занимаются?Это что за временщики?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.