Туристическая сфера Ульяновской области сейчас переживает не лучшие времена. В настоящее время на продажу выставлены как минимум четыре базы отдыха. Собственники стремятся избавиться от активов за совсем не большие денежные средства. Стоимость объектов достаточно невысокая – от 4,5 до 19 млн рублей. 

   Информация о продаже турбаз находится в открытом доступе. Например, в Красном Яре Чердаклинского района продается турбаза на берегу Волги в сосновом лесу за 4,5 млн рублей площадью в 8100 кв метров. Объект находится в собственности ГК «Универсалстрой», принадлежащий известному бизнесмену Сергею Куркову. Это далеко не первый объект, который бизнесмен пытается сбыть с рук за последнее время. С весны 2016 года Курков выставил на продажу ряд активов «Универсалсроя»: ТЦ «Альянс Атриум» на Промышленной, 52 стоимостью в 94 млн. рублей, ТК  на ул. Гагарина за 85 млн рублей, ТЦ «Богема» на ул. Гагарина за 85 млн рублей, а также ТК «Альянс» на ул. Полбина за 55 млн рублей. 

   На территории турбазы в Красном Яре расположены шесть бревенчатых домиков с летней кухней, баня, игровой зал, летняя веранда, обособленный спуск к Волге. Раньше турбаза использовалась в качестве места отдыха сотрудников предприятия

   По словам продавца, причиной продажи базы отдыха послужило то, что «Универсалстрой» сейчас построил для этих нужд новую, более современную и комфортабельную турбазу.  

   Также в Чердаклинском районе выставлена на продажу турбаза «Юрманки» за 19 млн рублей. Согласно описанию, она представляет собой земельный участок в 1,5 га, на котором расположен гостиничный комплекс в 1300 кв метров и двумя гостевыми деревянными домиками. 

   По словам продавца, чтобы вновь запустить объект в эксплуатацию, новому владельцу придется сделать капитальный ремонт. Собственник турбазы планирует срочно избавиться от актива, потому готов рассмотреть любые варианты, предложенные покупателем, а также снизить заявленную цену. Рассматривается возможность продажа земельного участка частями. 

   Кроме того, в селе Садовка Старомайнского района продается база отдыха 1,1 га за 13 с половиной млн рублей. На турбазе расположен  отапливаемый корпус 454 м с бассейном и сауной. А также 6 летних домиков. 

   Еще один объект продажи – турбаза в Инзенском районе, выставленная за 7 млн рублей. Согласно описанию, она расположена на 31 га земли, имеет двухэтажную гостиницу, баню и 4 домика. Также на территории расположен пруд с капами.

Фото: AVITO.RU



Комментарии  

0 #2 Покупатель 20.01.2018 23:18
Статью надо расценивать как объявление о продаже? Все в наличии - цены, фото. Даже о пруде с КАПАМИ не забыли. Осталось воду слить - и забирай КАПОВ. http://sm64.ru/uslugi/santehnik/repair-tank/
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 КАП 12.12.2017 21:49
ПРУД С КАПАМИ ЭТО НЕ ПЛОХО
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.