Группа компаний «КПД-1» заявила о планах построить и ввести в строй более 100 000 квадратных метров жилья в Ульяновске в течение трех лет. Подавляющее большинство новых домов возведут в жилых комплексах «Микрорайон 17 ЮГ», «Панорамная», «Авиатор». Всего планируется вывести на рынок Ульяновска 2400 квартир.

   О планах группы на ближайшие три года рассказал Сергей Елфимов, руководитель управляющей компании «КПД-1» – ООО «ССК». Он озвучил планы, поставленные советом директоров строительной компании. «Мы рассчитываем в ближайший год сдать в эксплуатацию более 43 тысяч квадратных метров жилья», - заявил Сергей Елфимов. В числе ожидаемых к вводу в течение этого периода времени многоквартирный дом № 6 в жилом комплексе «Микрорайон 17 ЮГ» в Железнодорожном районе Ульяновска, многоквартирный дом № 4 со встроенными помещениями по ул. Панорамная  в Ленинском районе Ульяновска, дом на пр. Маршала Устинова № 25 в Заволжском районе Ульяновска.

Микрорайон 17 ЮГ

Жилой комплекс на ул. Панорамная

   Новые планы связаны с ожиданием слабого, но постоянного роста рынка недвижимости в течение следующих трех лет. «Мы в «КПД-1» не ожидаем заметных темпов роста рынка, но предполагаем, что объемы строящегося нами жилья будут немного увеличиваться от года к году. Процессу могут способствовать прогнозируемое восстановление экономики, снижение ставок по ипотеке для покупателей жилья, - поясняет Елфимов. - Ставки постепенно снижаются, а количество нормальных, качественных объектов на рынке не растет, а сокращается. Поэтому мы не исключаем более быстрого роста спроса в ближайшие годы и располагаем достаточным количеством площадок и мощностей, чтобы отреагировать на него», - говорит Елфимов.

   Вместе с тем директор «ССК» отметил, что экономический кризис все больше сказывается на проектах, которые заявили в прошлые годы компании, не располагающие ни строительными мощностями, ни средствами. На рынке наблюдаются процессы разорения таких фирм, что неизбежно сказывается и на отношении потенциальных покупателей даже к известным застройщикам.

    «Мы, как и другие компании, которые ведут строительство, опираясь прежде всего на свои средства и мощности, не можем не реагировать на такого рода события, потому что они плохо сказываются на рынке. Даже «КПД-1», компании с огромной историей и запасом прочности, приходится ужесточать требования к своим объектам, к их соответствию заявленным проектам. Мы заново подходим к уже строящимся проектам, оцениваем самые разные их параметры – от отделки общих помещений, благоустройства, обеспечению сетей и котельных. Готовы даже сдвигать сроки сдачи отдельных домов на незначительный (максимум до года) период, чтобы наши покупатели не имели к нам никаких претензий. Репутация для нас важнее, чем всё остальное, так как мы никогда не подводили своих клиентов», - заверил Елфимов.

Справка

   Группа компаний «КПД-1» - один из старейших ульяновских застройщиков. Располагает собственным производством ЖБИ-панелей, своими транспортными компаниями, проектным институтом. За историю существования группы ее подразделениями построены миллионы квадратных метров жилья, тысячи домов в Ульяновске, Тольятти, Сызрани. Более половины Ульяновска построено на основе продукции «КПД-1» и при участии специалистов группы.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.