19 октября Банк «Венец» отмечает своё 27-летие. Сегодня это единственный региональный Банк, зарегистрированный и работающий в Ульяновской области. Ко дню рождения «Венца» мы собрали 27 самых интересных фактов, помогающих узнать о Банке — каким он был вчера, каков он сегодня и каким будет завтра. 

1. Банк «Венец» был создан в 1990 году на базе Операционного управления Промстройбанка. 

2. «Венец» - лауреат ежегодной премии "Банковское дело" в номинации "Лучший Региональный Банк", и заслужил статус "Региональный банк - партнер Правительства Ульяновской области".

3. В 2013 году начался процесс ребрендинга Банка «Венец». Учреждение сменило имидж, был введён новый слоган: «Простые финансовые решения».

4. Сегодня сеть обслуживания Банка включает в себя 11 офисов: пять из них расположены в Ульяновске, шесть — в районах Ульяновской области (два - в Димитровграде, по одному – в Барыше, Инзе, Карсуне, Николаевке). Также клиенты могут совершать операции в 44 салонах шаговой доступности сети DIXIS.

5. Банк «Венец» – дважды победитель ежегодной премии «Бренд года» в номинациях «За вклад в развитие агропромышленного комплекса» и «За вклад в развитие промышленного потенциала Ульяновской области». 

6. Банк «Венец» - победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»! Теперь Банк ждёт федеральный этап, который пройдет в г. Москва в декабре этого года.

7. В 2014 году Правление Банка возглавил Максим Здор. Прежде он руководил крупным федеральным банком из Санкт-Петербурга, входящим в ТОП-100 кредитных организаций России. 

Быть региональным

8. Быть региональным Банком — иметь массу преимуществ. В их числе, скорость принятия решений -  в «Венце» она из-за отсутствия лишней бюрократии объективно выше, чем у федеральных банков. А оперативность и предсказуемость Банка для бизнеса являются важнейшими и определяющими моментами в сотрудничестве.

В «Венце» хорошо знают специфику ульяновского бизнеса и его потребности, всегда готовы проявить лояльность и гибкость для своих клиентов. 

9. В Банке «Венец» есть собственные Стандарты качества обслуживания клиентов, которые строго соблюдаются и контролируются. Подготовка новых специалистов происходит в учебном центре Банка. Здесь же регулярно проводятся тренинги для уже действующих сотрудников, где они повышают уровень своих компетенций. 

10. Председатель Правления Банка «Венец» Максим Здор является членом Ульяновской городской избирательной комиссии.  Сотрудники Банка «Венец» входят в состав Молодёжного Министерства финансов Ульяновской области, экспертного совета по Портовой Особой Экономической Зоне, Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, рабочей группы по развитию инструментов финансирования инвестиционных проектов при Губернаторском совете.

Новейшие технологии

11. Для удобства клиентов по заказу Банка разработано мобильное приложение «Венец-Мобайл». С его помощью можно осуществлять основные банковские операции со смартфона или планшета. 

12. Банк «Венец»использует современный и удобный Клиент-банк, созданный компанией BSS - одним из лидеров среди разработчиков программных банковских продуктов,

13. «Венец» имеет собственный call-центр. Такой услугой могут похвастаться далеко не многие региональные банки. Бесплатный номер справочной службы поддержки: 8-800-707-55-99.

14. Банк«Венец»один из первых в России выпустил кобейджинговую карту «Мир-Maestro». Она позволяет клиентам Банка обслуживаться в инфраструктуре двух платежных систем: на территории России — «Мир», за рубежом — Maestro.Пластиковые карты «Венца»имеют функцию бесконтактной оплаты, а также возможность оплачивать свои покупки при помощи устройств Apple (по технологии Apple Pay).

Продукты от «Венца»

15. В списке продуктов, которые Банк предлагает своим клиентам — очень привлекательная ипотечная программа «ЭТАЖИ», её главное преимущество– отсутствие первоначального взноса. 

16. В «Венце» есть целый ряд особых предложений для пенсионеров. На пластиковую карту Банка они получают пенсию. При желании, пенсионные выплаты можно сразу переводить на вклад, например, «Пенсионный» с выгодными процентными ставками. Также «Венец» предоставляет пенсионерам возможность пользоваться кредитной линией. Максимальный возраст заемщика увеличен до 70 лет на дату подачи заявки.

17. Все вклады в «Венце» в пределах 1,4 млн.руб. застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

18. Процентные ставки по вкладам в Банке очень привлекательны. Банк «Венец» всегда заботится о своих клиентах и каждый может подобрать для себя оптимальное предложение в зависимости от существующих потребностей и возможностей.

19. В Банке «Венец» создана собственная служба инкассации. Ежедневно к услугам клиентов банка высококвалифицированный персонал и  укрепленные автомобили, гарантирующие сохранность перевозимых денежных средств.

20. Клиенты Банка могут воспользоваться онлайн-переводами с банковских карт Visa, MasterCardили Maestro, с выплатой наличными в пунктах системы «Золотая Корона». 

21. Также в Банке «Венец» можно оформить зарплатную карту. Для клиентов, подключённых к зарплатному проекту, действуют особые привилегии: овердрафт, лимит по кредитной карте до 300 000 рублей, специальные условия по программе потребительского кредитования и так далее. 

22. В «Венце» можно арендовать сейфовую ячейку для хранения ценностей и документов. 

23. У Банка широкая сеть банкоматов – их количество на данный момент составляет 31 шт.В крупных торговых центрах Ульяновска и магазинах «у дома» появилась возможность быстро и удобно не только получитьналичные средства, но и совершить все необходимые платежи.

Социальная ответственность

24. Банк активно поддерживает добрые начинания и позитивные инициативы, выступает за здоровый образ жизни. Сотрудники «Венца» принимали участие в открытии V международного форума «Россия – спортивная держава». Банк проводил велопробеги, выступал спонсором областных соревнований по вело-биатлону среди воспитанников детских домов Ульяновской области.

25. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил благодарственное письмо Банку "Венец" за благотворительную деятельность на территории региона. 

26. В «Венце» есть вклад «Дари добро», запущенный совместно с одноименным Ульяновским региональным благотворительным фондом. С его помощью Банк помогает детям-сиротам, живущим в Ульяновской области. Часть полученного процентного дохода вкладчики Банка автоматически перечисляют на расчётный счёт фонда. 

27. АО Банк «Венец» - победитель конкурсного отбора Главногоуправления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области,по результатам которого оказывает услуги по выпуску и обслуживанию «Продовольственной социальной карты» для малоимущих граждан на территории нашего региона.

Банк «Венец» не останавливается в своём развитии. В планах руководства Банка дальнейшее расширение сети, вывод новых продуктов на рынок и улучшение клиентского сервиса.

Мы ждём вас! 

Звоните: 8 (800) 707-55-99 (бесплатно по России), (8422) 555-999 (в Ульяновске).

Узнавайте полезную информацию и последние новости на сайте: www.venets-bank.ru

Полный список адресов офисов и банкоматов Банка «Венец», а также салонов DIXIS доступен по ссылке: https://www.venets-bank.ru/about/servicenet/

На правах рекламы



Комментарии  

+2 #2 Тим 19.10.2017 11:32
Теперь Банк ждёт федеральный этап, который пройдет в г. Москва в декабре этого года.
Что??? :o отзыв лицензии у Венца будет в декабре этого года????
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Наибуллина 19.10.2017 10:22
Всем сделаю Сахипзаде!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.