В последние 10 лет в Ульяновске активно строились торговые центры - от небольших до самых крупных, имеющих ключевое значение для развития города. Многие из них до сих пор остаются не только местом покупок, но и территорией досуга горожан. Рупор определил 5 лучших моллов Ульяновска, опираясь на оценки в Google и Яндекс-картах, сервисах Foursquare, Beboss, Yell и Zoon.

«Аквамолл»

Google: 4,6

Foursquare: 8,3 из 10

Яндекс: 7,8 из 10

Beboss: 4,3

Yell: 4,6

Zoon: б/о

   Открытие ТРЦ «Аквамолл» в 2012 году перевернуло не только всю ульяновскую торговлю, но и изменило вектор развития города в целом. Если раньше ульяновцы за покупками отправлялись чаще всего в центр, то сейчас многие тратят свои деньги именно в огромном торговом центре на берегу Свияги. Здесь есть не только французский гипермаркет «Ашан» и кинотеатр Cinema Park IMAX, но и популярные фастфуды, модные бутики и крупные магазины известных брендов.

«Пушкаревское кольцо»

Google: 4,4

Foursquare: 6,0 из 10

Яндекс: 8,2 из 10

Beboss: б/о

Yell: 5,0

Zoon: 3,7

    «Пушкаревское кольцо» открылось на 2 года раньше «Аквамолла», и сразу же приобрело популярность среди ульяновцев. Людей привлекали магазины техники, кафе, большой кинотеатр «Матрица», «Спортмастер»,  супермаркет «Симбирка и визитная карточка ТЦ - панорамный лифт. Кроме того, рядом с «Кольцом» открылся первый в Правобережье McDonalds. С появлением более интересного соседа торговый центр утратил былую славу. Однако в «Пушкаре» и сейчас есть интересные арендаторы: единственный в городе «Гулливер Гурман», боулинг клуб и даже контактный зоопарк.

«Самолет»

Google: 4,4

Foursquare: 5,9 из 10

Яндекс: 7,8 из 10

Beboss: 4,0

Yell: 3,8

Zoon: 3,5

   Торговый центр «Самолет» долгое время был для Заволжья тем, чем сейчас «Аквамолл» является для жителей Правобережья. До 2007 года Новый город не имел крупных ТЦ, и появление «Самолета» произвело местечковый фурор. Adidas, «Техносила», большой супермаркет «Мосмарт», первый в городе фудкорт – поначалу народ валил валом. Со временем «Самолет» приелся, но этот ТЦ и по сей день остается одним из самых популярных в городе.

 «Панорама»

Google: 4,7

Foursquare: 5,6 из 10

Яндекс: 7,5 из 10

Beboss: 3,0

Yell: 4,2

Zoon: б/о

   Небольшой торгово-развлекательный центр на проспекте Ульяновском открыли в 2012 году. В «Панораму» жители Нового города идут в первую очередь за развлечениями. Здесь находятся и скандально известный ночной клуб «Монако», и бильярд с боулингом. Однако в ТЦ можно приобрести много нужного: продовольствие, товары для детей, подарки, стройматериалы и многое другое.

«Энтерра»

Google: 4,3

Foursquare: 5,5 из 10

Яндекс: 5,6 из 10

Beboss: 4,0

Yell: б/о

Zoon: 4,0

    Крупнейший торговый центр северной части Ульяновска. «Энтерре» уже 10 лет, но объект по-прежнему популярен среди местного населения. Якорных арендаторов в ТЦ немного - «Перекресток» и «Детский мир». Зато в «Энтерре» есть много других полезных мест: ресторан, кафе, столовая, салон связи и множество мелких бутиков. Кроме того, здесь проводят самую масштабную школьную ярмарку в городе. 

Петр Зеленов

фото: shopandmall.ru, dars-development, foursquare.com, yell.ru, beboss.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.