Помните рекламу на телевидении несколько лет назад, когда продавец на рынке вопрошал: «Сколько вешать в граммах?». Примерно такая же дискуссия, только заочно, развернулась между депутатом Государственной Думы Антоном Гетта и предприятиями социального питания Ульяновской области.

   На целом ряде публичных мероприятий депутат заявил о наличии в Ульяновской области картеля на основании того, что часть игроков объединены в ассоциацию, и на конкурсах не происходит снижения начальной цены. Ему публично ответил руководитель ассоциации и депутат регионального Законодательного Собрания Ростислав Эдварс. Аргументировал свою позицию он тем, что ассоциация создана для соблюдения стандартов питания, а не для распределения контрактов.

   Оставив за скобками вопросы политики, мы решили посчитать в граммах питание в детских садах. Представители Роспотребнадзора пояснили, что в Приложении №10 СанПиН 2.4.1.3049-13 прописаны в граммах рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для организации питания дошкольников. При этом текущая стоимость этого набора (в виде денежного норматива на питание одного ребенка в день) определяется постановлением главы администрации города Ульяновска №6564 от 24.12.2015 г. (с изменениями) в размере 115 рублей.

   При этом контракты на пятиразовое питание заключены по цене 138 рублей в день на одного ребенка.  И если от этой суммы отнять 20%, то получится 110 рублей с копейками - то есть, даже ниже стоимости продовольственного набора. При этом в 110 рублей нужно включить все остальные затраты, связанные с оказанием услуги. Объективности ради, стоит признать, что полноценно накормить детей на эти средства вряд ли возможно.

   Вот и получается, что у всех своя правда. У бизнеса - своя, у контролеров – своя. Удивляет в этой ситуации, что два депутата от «Единой России», по-видимому, так и не встретились и не объяснили друг другу свои претензии. Как же они будут «слышать людей», если не могут услышать даже друг друга? 



Комментарии  

0 #1 аноним 17.10.2017 14:44
а фасу все равно - нет снижения, это ваши проблемы :lol:
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.