Ульяновские власти неоднократно заявляли о борьбе с точечной застройкой - одним из излюбленных способов наживы строительных фирм. Но воз и ныне там, тогда как предприимчивые коммерсанты не теряют времени зря. Прямо сейчас в городе строятся десятки крупных объектов. Кто и как осваивает центр Ульяновска, выяснял корреспондент Рупора.  

«МонолитСервис»

   Застройщик «МонолитСервис», перечислять скандальные истории с участием которого можно очень и очень долго, сегодня занимается сразу тремя объектами в центре. Правда, строительство домов в исторической зоне, на улицах Бебеля и Льва Толстого, слегка подвисло из-за проблем с законом. Зато у компании есть "отдушина" – объект на Радищева, 82. 7-этажный жилой дом с подземной парковкой начали строить летом прошлого года. Сдать жильё в эксплуатацию планируют в апреле 2018-го.

   По документам застройщиком является «Янтарный дом», однако сайт «МонолитСервиса» с этим не согласен.

   Впрочем, не стоит удивляться, ведь ЯД и МС юридически очень близки. По данным ЕГРЮЛ, учредителем «Янтарного Дома» ранее был Раджаб Атаев. 50% фирмы «МонолитСервис» принадлежит его отцу – Умару Атаеву.  

 

«Ульяновск-Траст»

   Недалеко от стройки «Монолита»,  на Радищева, 101 возводится 5-этажный клубный дом. Строительством изначально занимался ЖСК «Уютный дом», но компания приказала долго жить. Пока идет процесс ликвидации, дольщики просуживают неустойку.  

   Сейчас у дома другой застройщик - компания «Ульяновск-Траст». Одним из её владельцев, по данным ЕГРЮЛ, является Марс Тренгулов. Это директор молодежно-развлекательного комплекса «Зеленый остров», владелец кафе ForRest на Карла Маркса. Другой владелец «Ульяновск-Траста» - некий Сергей Стенин. Компания уже строила дома на Радищева и Красноармейской.

   Правда, продажей квартир в доме №101 занимается известная в Ульяновске компания «Реотекс», застройщик ЖК «Юность». Вполне возможно, что курирует объект именно эта фирма. До завершения строительства ещё далеко – вот так дом на Радищева выглядел месяц назад:

«Птицефабрика Тагайская»

   Компания «Птицефабрика Тагайская», принадлежащая бизнесмену Дмитрию Лебедеву, активно осваивала центр Ульяновска. Особенно полюбилась застройщику тихая улица Красноармейская. Но любовь свою Лебедев проявлял по-особому, заставляя дольщиков годами ждать окончания стройки.  

   В последнее время «Тагайская» занималась четырьмя объектами: домами  №34, 67 и 140 по Краснармейской и жилой комплекс в пер. Красноармейском.

16-этажка в пер. Красноармейском

   Ни один из проектов так и не был завершен – компания погрязла в долгах. Сейчас в Арбитражном суде рассматривается банкотное дело «Тагайской», а в июне в фирме ввели процедуру наблюдения. В апреле председатель правительства Александр Смекалин на встрече с дольщиками заявил, что дом №140 планируется достроить в 2017 году, дома №67 и №34 – в 2018-2019 годах. Достраивать объекты будет уже другая компания.

Красноармейская, 67

«Сити-Инвест»

   Красноармейскую улицу вообще облюбовали многие ульяновские застройщики, в первую очередь благодаря удобному местоположению. К тому же здесь есть ещё немало старых домов, на месте которых можно возвести многоквартирные клубные дома, а то и высотки, как это делала «Птицефабрика Тагайская». Весной 2017-го на месте снесенного дома №16 началось строительство 11-этажки. Реализацией проекта занимается ООО «ГК «Сити-Инвест».

Строительство "Сити-Инвест", май 2017-го

   Компания в равных долях принадлежит Владиславу Патяеву и Александру Ипполитову. Для фирмы это будет первый серьезный объект. Стоит отметить, что проектированием дома занималась вышеупомянутая компания «МонолитСервис». Остается надеяться, что фирма Глухова не имеет отношения к стройке «Сити-Инвеста».  Завершить объект планируется до 1 мая 2019-го – по крайней мере, именно до этой даты будет действовать разрешение на строительство.

«Магазин Новостроек»

   Компания «Магазин Новостроек» не очень давно начала свою деятельность, но уже успела построить в центре Ульяновска несколько клубных домов. Сейчас у фирмы, принадлежащей Владиславу Перфильеву, есть несколько активных проектов. Один из них уже успел оскандалиться. В начале июля жилой комплекс премиум-класса «Воробьёвы горы» не смог пережить непогоду без потерь. Из-за порывов ветра на двух этажах здания обвалилась кирпичная кладка. Кроме того, как сообщали очевидцы, стены на 6 и 8 этажах дали крен.

Проект элитного ЖК 

Так выглядят "Воробьевы горы" в реальности

 

   Прокуратура Ленинского района даже проводила проверку по факту частичного обрушения кирпичной кладки строящегося дома №63 на улице Воробьёва. Но застройщику всё нипочем – возведение объекта продолжается. Весной 2017-го «Магазин Новостроек» принял участие в реализации нового проекта – торгового центра на перекрестке улицы Красноармейской и 2-го пер. Мира.

июль 2017-го

   Кроме того, застройщик начал строительные работы на Нижнетатарской улице, где планируется возвести ЖК «Дания». 7-этажный дом собираются достроить в первом квартале 2019 года. 

Василий Стрельцов

фото: Рупор73, mn73.ru, cian.ru, monolit-service73.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.