Строительный бизнес в Ульяновске регулярно оказывается в эпицентре скандалов.  Обманутые дольщики, срывы сроков, ужасное состояние сданных квартир стали своего рода визитной карточкой многих местных застройщиков. Компания «Магазин Новостроек» появилась в Ульяновске не так давно, но уже успела громко заявить о себе. На днях в жилом комплексе «Воробьёвы горы» обрушились стены  - в лучших традициях ульяновских строителей.

   В лучших традициях

   На прошедших выходных в Ульяновскую область нагрянула буря. Сильный дождь и шквальные порывы ветра повалили несколько деревьев, в некоторых районах  даже выпал град. 

   Жилой комплекс премиум-класса «Воробьёвы горы» в центре Ульяновска, который возводит компания «Магазин Новостроек», не смог пережить непогоду без потерь. На двух этажах здания обвалилась кирпичная кладка. Кроме того, как сообщали очевидцы, стены на 6 и 8 этажах дали крен.  

   Однако, по мнению директора фирмы-застройщика Владислава Перфильева, это происшествие никак не свидетельствует о ненадежности конструкции здания. «Перфильев пояснил нам, что на строительной площадке произошло обрушение стеновых конструкций, которые не были полностью готовы. По его словам, сильные ветровые потоки попали на незакрепленные участки стен, к которым еще не подошли специалисты», - пишет портал «Улград».

   Обвал стен в «Воробьевых горах» напомнил схожий случай, произошедший на стройке ЖК «Олимп» в Киндяковке летом 2015-го. Тогда разрушилась часть кирпичной стены,  и при падении кирпичи обрушили забор, который ограждал  стройплощадку. Пострадала линия электропередач, а также стекла в окнах станции скорой медицинской помощи. Нечто подобное произошло и в 2011 на строительстве ЖК «Симбирские высотки», который возводила  компания Владимира Федорова – там обрушились перекрытия верхних этажей.

   На контроле прокуратуры

   Инцидент на стройке «Магазина Новостроек» привлек внимание ульяновских чиновников – на стройку даже приезжал председатель регионального правительства Александр Смекалин. Сообщалось, что ситуация взята под контроль министерства строительства, проводятся необходимые экспертизы.

   Сегодня стало известно, что прокуратура Ленинского района проводит проверку по факту частичного обрушения кирпичной кладки строящегося дома №63 на улице Воробьёва. Надзорному ведомству предстоит дать правовую оценку действиям фирмы-застройщика и контролирующим структурам.

   Раньше ЖК «Воробьёвы горы» уже попадал в поле зрения прокуратуры. В частности, выявляли факты игнорирования руководством фирмы правил благоустройства. Кроме того, выяснилось, что городская администрация и разработчик проектной документации ООО «Мегалитстрой» и нарушали требования федерального законодательства.

   На ООО «Магазин Новостроек» и его директора завели административные дела  по ст. 8.1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях. Прокуратура заставила главу администрации Ульяновска Алексей Гаев и руководителей фирмы устранить эти нарушения.

   Сомнительная репутация

   Стоит отметить , что Владислав Перфильев был связан с известной ульяновской строительной компанией «Смарт-Инвест». Бизнесмен являлся соучредителем ООО «Междуречье», входящем в ГК «Смарт-Инвест».

   Фирма прославилась в первую очередь строительством многоэтажек в районе УлГУ.  Однако девелопер уже попадал в крупные скандалы. К примеру, в прошлом году Рупор рассказывал о том, как «Смарт-Инвест» засыпал Свиягу и сваливал на берегу реки кучи строительного мусора.

   Кроме того, Перфильев в 2013 году пытался просочиться в региональную политику. В 2013 году он выдвигался в депутаты городских дум Ульяновска и Димитровграда от региональной ячейки партии «Гражданская платформа». В ЗакСобрание области Перфильев пытался попасть через Ленинский одномандатный избирательный округ №13. Однако строитель не снискал славы на политическом поприще.  

Фото: vk.com, Рупор73


Добавить комментарий