Дебиторская задолженность – одна из основных проблем ресурсоснабжающих организаций на сегодняшний день. О том, что долги за коммунальные услуги копятся годами, известно повсеместно. Но виноваты ли в том только непосредственные потребители?

  Основная часть жителей оплачивает коммунальные услуги не напрямую ресурсникам, а через УК и ЖСК. Встречаются среди управляющих компаний, однако, недобросовестные, которые, не стесняясь, присваивают финансы себе и часто остаются безнаказанными. Компания «ЭнергосбыТ Плюс» старается пресекать неправомерные действия, как управляющих компаний, так и иных обслуживающих жилищных организаций, ведь в таких ситуациях главными жертвами оказываются жильцы, которые исправно платят за энергоресурсы.

   Ульяновский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» подготовил и направил заявление на имя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области о привлечении к уголовной ответственности руководителей ООО «УК Содружество». Кроме того, в целях организации и проведения действенных мер правоохранительными органами в отношении организаций, предположительно занимающихся хищением тепловой энергии и незаконно расходующих денежные средства, собранные с населения за поставку тепловой энергии в виде отопления и горячего водоснабжения, усилиями Ульяновского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» была инициирована прокурорская проверка финансово-хозяйственной деятельности ООО «УК Содружество».

   В результате прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового.

   Долг жилищной компании перед энергетиками «Т Плюс» составляет 30 351 379 рублей. Эта организация обслуживает девять многоквартирных домов по улицам Отрадная, Шолмова, Промышленная, Стасова и др. с численностью населения свыше тысячи человек. Задолженность ООО «УК «Содружество» перед ПАО «Т Плюс» начала формироваться в период с ноября 2013 года.

   История тянется с 2014 года, когда специалистами Компании было подано заявление о привлечении к уголовной ответственности руководителей ООО «УК Содружество». В 2017 году в отдел полиции №3 (по обслуживанию Засвияжского района) УМВД России по г.Ульяновску поступил материал проверки по коллективному обращению жителей домов №3-9 по ул.Отрадная г.Ульяновска и иных лиц, по факту неправомерных действий со стороны ООО «УК Содружество». Исходя из полученной информации, службой безопасности филиала было подготовлено и направлено повторное заявление, которое было приобщено к материалу проверки 2014 года. Данное заявление легло в основу возбуждения двух уголовных дел, объединенных в настоящее время в одно производство.

Леся Волкова

Фото автора


Комментарии  

0
Пусть трубчанинов и гужев опубликуют свои ежемесячные доходы! Почему при такой огромной дебиторке у них з/п в месяц равна стоимости однокомнатной квартиры!?
Сообщить модератору
0
Полнейшая чушь! Контора Т+ является частной организацией в связи с чем несет предпринимательские риски ведения своего бизнеса в Ульяновске , как и любой другой бизнес!!! С какой стати Прокуратура и следственные органы выступает на стороне частного бизнеса и активно помогают в выбивании долгов с неплательщиков! Где еще , в каком бизнесе Прокуратура так активна!? Следующий момент: если УК все поголовно , включая и Муниципальные "жулики" и не платятТ+, почему Т+ не переходит на прямое абонирование с населением!? Не на прямые платежи , а на прямые договоры! ?
Сообщить модератору

Добавить комментарий