В последние годы в Ульяновске появилось множество новых торговых и офисных центров. Однако многие из них пустуют. Сегодня даже популярные и крупные ТЦ стремительно  теряют арендаторов, не говоря уже о небольших объектах. Владельцы коммерческих площадей стремятся избавиться от своего имущество, и порой далеко не за самую адекватную цену.

ТЦ «Олимп»

  Торговый центр на улице Шевченко появился на месте Дома культуры Всероссийского общества глухих, снесенного в 2014 году. Здание было совсем ветхим, и нет ничего удивительного в том, что его уничтожили. ТЦ «Олимп» достроили ещё в прошлом году, но с тех пор арендаторы в нем так и не появились. Не исключено, что владелец изначально строил объект на продажу.

   Сейчас выручить за торговый центр хотят солидную сумму - 250 млн рублей. Отличительная особенность «Олимпа» - очень просторная парковка, на которой спокойно уместятся сразу 80 легковых авто.

ТЦ «Искра»

   В ближайшем будущем одно из помещений ульяновского приборостроительного завода займет огромный торгово-офисный центр площадью более 16 тыс. кв.м. ТЦ получил аналогичное заводу название - «Искра». Реконструкция двухэтажного здания ещё не закончена, но, по заверению владельцев, объект уже обладает собственной газовой котельной и трансформаторной подстанцией, разгрузочными зонами и  необходимыми коммуникациями. Несмотря на незавершенность, торговый комплекс уже выставлен на продажу через «Авито», однако продавец решил не указывать цену.

ТЦ «Баку»

   С недавних пор продается и торговый центр «Баку» в Засвияжье. Несмотря на то, что в здании есть Fix Price, «Магнит косметик» и другие арендаторы, часть ТЦ пустует. Выручить за объект площадью свыше 2000 кв.м. планируют 85 млн рублей, однако есть вероятность продажи второго этажа за 20 млн.

ТЦ «Профит»

   Торгово-офисный центр с говорящим названием «Профит» на севере Ульяновска, похоже, «профита» не приносит. Трехэтажное здание площадью более 2500 кв.м. выставили на продажу за 166 млн рублей. Непонятно, чем обоснована столь высокая цена – к примеру, вышеназванный «Баку» по площади вполне сравним с «Профитом», однако продается почти в 2 раза дешевле.

ТЦ «Фермер»

   Здание небольшого торгового центра на улице Филатова в Новом городе появилось несколько лет назад. «Фермер» не пользуется большой популярностью у местного населения. Возможно, это связано с не самым удачным расположением – ТЦ стоит «на отшибе», в зеленой зоне между жилым кварталом  и «Авиастаром». Объект продают по довольно скромной цене – 45 млн рублей.

Федор Филимонов

фото: avito.ru, ul-praim.ru


Комментарии  

0
в них можно открыть тюрьмы для путирастов :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий