Авиастроительное предприятие «Авиастар-СП», под которое в Ульяновске построили целый микрорайон Новый город, сейчас работает в убыток. В недалеком будущем завод рискует стать банкротом. Сейчас под вопросом и юридическая самостоятельность «Авиастара».

   Финансовое положение ульяновского авиагиганта может ухудшиться в свете трудностей с ключевым проектом – тяжёлым транспортником Ил-76МД-90А. Проблема возникла в связи со стоимостью производства этого самолёта , пишет «Коммерсант».

   «По всей видимости, контракт на 140 млрд руб. придется пересматривать в сторону увеличения, в противном случае «Авиастар» продолжит наращивать убыток, что чревато банкротством», - цитирует издание своих источников. Также, по данным «Коммерсанта», вопрос прорабатывается руководством министерства, а решение примут после доклада президенту России Владимиру Путину.

  Кроме того, газета со ссылкой на источники пишет, что «Авиастар-СП» лишится формы самостоятельного юридического лица и станет филиалом одного из дивизионов ОАК. По мнению исполнительного директора «Авиапорта» Олега Пантелеева, одним из условий выживания предприятия станет контракция Ил-76 по ценам, обеспечивающим рентабельность производства.

Фото: aviastar-sp.ru


Комментарии  

0
В апреле в производственных цехах отключили отопление, как итог герметики и клеи на деталях в г...., т.е. нарушение тех процесса и всем пофиг, начальство цехов то ли директору боятся сказать, то ли директор не понимает ничего в производстве. Говорят директор приказал и все на этом. А потом все говорят, что самолеты в России не умеют строить.
Сообщить модератору
0
А чего еще ожидать если директор на заводе бывает наездами, взято куча советников на 0,5 ставки, которые также бывают наездами, а как необходимо решить срочный производственный вопрос то ответ один ждите Юрасова, о какой оперативности можно говорить? и выполнение сроков?
Сообщить модератору
+5
Год назад писали ,что это крах.Автозаводские управленцы и Рогозины! Нет ни одного шанса у завода
Сообщить модератору

Добавить комментарий