Госзакупки в Ульяновске нередко проходят со скандалами, а при розыгрыше крупных контрактов используются коррупционные схемы. Одним из примеров стал недавний конкурс на строительство детского сада в Заволжье почти за 200 млн рублей. Ульяновские власти решили во что бы то ни стало отдать выгодный контракт нужной фирме, несмотря на то, что победить должна была другая компания.

   6 марта в Ульяновские прошли конкурсы на право строительства школы на 1000 мест в Засвияжье и детсада на 280 мест в Заволжье. Заявки на первый аукцион подавали три фирмы: ООО «СМУ Строй-Прогресс», ООО «Заволжская Строительная Компания» и ООО «СОЛКОМ». Торги прошли достаточно ровно – победителем признали "СМУ Строй-Прогресс" с  заявкой в 569,6 млн рублей, а заявки двух проигравших в аукционе компаний соответствовали всем требованиям.

   Однако второй конкурс при детальном рассмотрении выглядит очень странным. В торгах на детский сад приняли участие 4 компании: «Сайлас», «Симбирск-Рем-Сервис», «Заволжская Строительная Компания» и «СМУ Строй-Прогресс». Наименьшую цену предложило ООО «Сайлас» - 195,2 млн рублей, тогда как организатор аукциона МБУ «Стройзаказчик» устанавливал максимальную цену в 201,2 млн.

   Но комиссия почему-то признала победителем всё тот же "СМУ Строй-Прогресс", хотя эта фирма указала 196,2 млн рублей в своей заявке. Более того, заявки ООО «ЗСК» и «Сайлас» отклонили, причем по одной и той же формальной причине. В первом аукционе, когда лучшую цену предложил "СМУ Строй-Прогресс", комиссия не имела претензий к этим компаниям.

   Но это ещё не самое странное. Представитель одной из компаний-участников рассказал корреспонденту Рупора, что при подаче заявок на участие в этих аукционах фирма предоставила одинаковый набор документов во второй части на обе закупки. Несмотря на это, по одному аукциону комиссия признала компанию соответствующей требованиям аукционной документации, а по другому – несоответствующей.

   Согласно данным с сайта госзакупок, ООО «Сайлас» подало жалобу в УФАС на действия аукционной комиссии.

   15 марта антимонопольщики рассмотрели обращение компании. Однако шансов на то, что УФАС признает жалобу обоснованной, а «Сайлас» победителем, крайне мало.

   Есть версия, что руководству МБУ «Стройзаказчик», организатору аукциона на детский сад, ещё до конкурса были даны определенные указания свыше. Не исключено, что в деле замешана администрация Ульяновска во главе с Алексеем Гаевым. Предполагалось, что выиграть оба тендера должна фирма «СМУ Строй-Прогресс». Когда же дело пошло не так, конкурентов попытались отцепить от конкурса при помощи аукционной комиссии.

   Теперь же всё зависит от УФАС.  Однако ульяновские антимонопольщики редко выступают против местных властей. Вполне возможно, что все вопросы между Гаевым и руководителем местного УФАС Геннадием Спирчаговым уже согласованы, и «СМУ Строй-Прогресс» останется победителем очень выгодного аукциона. 

   Рупор будет следить за развитием событий.

Михаил Яшков


Комментарии  

0
Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram - @Dred36
Сообщить модератору
+1
автор статьи-большой специалист по зкупкам и по идеологии...но не пишет почему то , что уфас отменил месяц назад на школы аукционы ( 800 млн.и 500 млн...и садик этот же
Сообщить модератору
0
Возможно раньше и была у него позиция и мнение, а сейчас нет ни того не другого!!! Аферисты из Т+ всех выстроили! И УФАС и Арбитраж!
Сообщить модератору
0
Спирчагов,всегда имеет свою позицию,которая очень отличается от той что что у тех которые на плакате"так держать...."!Просто в регионе он работает, правят радионовы алсу и прочая....И даже в этих условиях,он в отличии от других любителей "лизнуть кое где и у кого",проявляет принципиальность и жесткость в интересах закона!
Сообщить модератору
+4
ни фига себе! что творят и все молчат
Сообщить модератору
-2
Цитирую Guest:
вот лажа...рассматривать будут 17 го!!!!!!!!!

жалоба поступила 09.03. рассмотрение началось 15.03. крайний срок на решение 16.03, то есть сегодня будет оглашена резолютивная часть решения, в полном объеме решение будет размещено на сайте госзакупок не позднее 21.03. до вторника, всем приятного чтения!-)))
Сообщить модератору
+4
Это следствие тотального бардака в системе госзаказа региона - "профсоюз", который сам же ФАС вольно или невольно породил и т.д. и т.п.
Сообщить модератору
-3
вот лажа...рассматривать будут 17 го!!!!!!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий