Строительный бизнес, ремонт дорог, возведение Федерального центра ядерной медицины – всем этим известен в Ульяновске депутат-единоросс Игорь Ананьев. Его фирмам уже не раз грозили банкротства, сам он фигурировал в уголовном деле, но всё равно остается на плаву. Однако недавно иск о банкротстве подали уже в отношении самого Ананьева. Причём сумма задолженности впечатляет - 32,5 млн рублей.

   Спортсмен, строитель, депутат

   Согласно биографии, размещённой на сайте ульяновского ЗакСобрания, 34-летний Игорь Ананьев – просто замечательный человек. С 2000 по 2005 годы он служил в Вооруженных Силах РФ, окончил институт со специальностью «юриспруденция». Он также является чемпионом России по тхэквондо и мастером спорта.

   Ананьев избрался в ЗСО в сентябре 2013 года от партии «Единая Россия». Тогда же он вошёл в состав комитета облпарламента по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

   Однако в биографии молодого и перспективного политика есть и немало «темных» пятен. К примеру, Ананьев за свою недолгую, но головокружительную карьеру успел засветиться в уголовном деле. В декабре 2015 года региональный Следственный комитет сообщал, что Ананьев скрывал свои доходы своей фирмы «Ульяновскдорстрой» с августа по октябрь того же года. Недоимки по налогам составили 3,9 млн рублей.

   Более того, его супругу, которая владеет компанией «Техно-Поволжье Ко», в прошлом году оштрафовали за не предоставленную дольщикам информацию о ходе строительства ЖК «Курчатовский». Тогда стройфирма отделалась «смешным» штрафом – он составил всего 100 тыс. рублей, а самой владелице компании предстояло оплатить и вовсе 5 тыс. рублей.

   Непотопляемый Ананьев

   Сейчас финансовое благополучие семейной пары Ананьевых оказалось в куда более серьёзной опасности. Ульяновский банк «Венец» обратился в суд, чтобы признать горе-бизнесмена банкротом и внесении в реестр требований кредиторов общий долг на сумму более 32,5 млн рублей. Согласно материалам судебного дела, основной долг Ананьева составил 27,2 млн рублей. 314 тыс. рублей набежало по процентам, а ещё 5 млн рублей депутат якобы должен заплатить в качестве штрафа.

   Также Арбитражный суд Ульяновской области счёл необходимым привлечь других заинтересованных лиц – супругу депутата, ОАО «Ульяновскдорстрой» и Артура Дашкина, который в недавнем прошлом был генеральным директором фирмы.

   Однако вряд ли новый иск о банкротстве действительно сможет «выбить из седла» молодого, но опытного коммерсанта. Дело в том, что Ананьев уже сумел пережить четыре других банкротных иска.

   К примеру, ООО «АБЗ», аффилированная Ананьеву, успела прославиться скандалом со строительством «Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» в Димитровграде. Петербургская компания «ИнтелМед» подавала аж два иска о банкротстве «АБЗ» - в 2013 и 2015 годах.

   В первый раз суд обязал компанию Ананьева заплатить долг в 20 млн рублей и пени в 6,2 млн. Второй раз сумма задолженности осталась неизвестной, но, судя по всему, депутату удалось урегулировать и этот вопрос.

   Ещё раньше подобные претензии к «АБЗ» были у гиганта металлургии – группы компаний  «Мечел». Правда, сумма задолженности была куда меньше – 5,3 млн рублей. По информации Рупора, тогда депутат сумел откупиться от «Мечела» квартирами.

   В 2014 году екатеринбургская компания «Росеврострой» подавала иск о банкротстве компании «Ульяновскдорстрой». Местные СМИ писали, что тогда компания Ананьева получила крупный госконтракт – 165 млн рублей на строительство дороги в Новом городе. Однако у фирмы депутата возникли трудности, которые вылились в 8 млн рублей задолженности, из-за чего и был подан иск. В итоге и Ананьеву удалось решить и этот вопрос.

   Жареные яйца дорожников

   Впрочем, неудивительно, что единоросс Ананьев постоянно выходит сухим из воды. У депутата сложились весьма неплохие отношения с партийной верхушкой и видными чиновниками Ульяновска. Например, в прошлом году депутат засветился в забавной истории с очередным нелепым пиаром горадминистрации. Именно Ананьев выложил в фейсбук ролик, на котором жарил яичницу на горячем асфальте во время укладки.

   Любопытно, что при этом ананьевский «Ульяновскдорстрой» уже не в почете у местного управления дорожного хозяйства. Совсем недавно главный дорожник Игорь Бычков заявлял о включении «УДС» в реестр недобросовестных поставщиков. Похоже, жарить свои яйца на ульяновских дорогах Ананьеву больше не придется.


Комментарии  

0
На него дело шьют, а он не в курсе
Сообщить модератору
0
Был Ананьев, стал Бананьев.
Сообщить модератору

Добавить комментарий