18+

  Мой хороший товарищ живет на ул. Северный Венец. Дом – «хрущевка». Он примерный семьянин, бабушек через дорогу переводит, не пьет и наружности приятной. Естественного, у такого замечательного человека просто обязан быть автомобиль. И он у него есть. И у его соседей тоже есть автомобили.

   Иногда я приезжаю к нему в гости и наблюдаю вот такую картину: 

   Казалось бы. раз есть автомобили, значит люди неплохие, но не тут–то было. В общем повелась во дворе традиция – вкапывать столбики вдоль дороги, на них вешать цепь с замком. Вечером цепь открывать, и автомобиль ставить на газон ночевать. Это, пожалуй, единственный двор в котором абсурд возведен в ранг общедомового обычая. Весь двор - в столбах. Уверен, многие со мной не согласятся, аргументов «за» такой способ решения личных трудностей найти можно массу. Я этого согласия и не ищу, есть два весомых аргумента против : нарушение закона, который прямо запрещает парковку на газоне, и пренебрежение общественными интересами (территория придомовая, общего пользования, здесь же каждый конкретный житель присвоил себе участочек).

   Вообще всё это вызывает ассоциацию с оградками на кладбище - угрюмо так, цепи у подъездов. Еще рассказали историю, связанную с этими парковками: в преддверии выборов некая леди – кандидат в депутаты (как товарищ не силился, фамилию вспомнить не смог), привезла во двор асфальта. Мол, ребята, чего же вы свои машины мучаете грязью с газонов – засыпайте земелюшку асфальтом между деревьями и паркуйтесь на радость сотрудникам ГИБДД. Тут совсем абсурдная ситуация, будущий слуга народа создает все условия к нарушению закона, и побуждает к этому жителей, причем этим поступком мотивирует электорат за себя голосовать. Мне казалось, такое только в анекдотах бывает.

   Сотрудники, к слову, штрафы однажды всему двору выписали. Очень жаль что только однажды. В связи с этим у меня вопрос: друзья, как вы относитесь к данной ситуации? Имеет ли право, на Ваш взгляд государство вмешаться? Я убежден, что не только имеет, но и пора давно сделать это – вырвать к чертям все столбы, а тем, кто приобрел автомобиль и не позаботился о его содержании, вкатать штрафы в целях пробуждения правосознания. 

дорожный активист и общественник Сергей Горбунов



Комментарии  

-2 #13 Леди 19.11.2016 20:02
Примерный семьянин.... Ну-ну
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #12 Леди 19.11.2016 20:01
Примерный семьянин.))))))) смешно.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #11 житель 19.11.2016 11:34
Какой нафиг в городе газон?Кто нибудь за ним ухаживает?Одна грязь.Не можете жить своим умом-возьмите пример с США и других нормальных стран.Город должен быть удобным для ВСЕХ его жителей,в том числе и для тех у кого автомобили.Пустыри и неухоженный земельные участки надо закатать в асфальт для бесплатной парковки.Жителям будет удобнее,город чище,а ГИБДД пусть занимаются безопасностью движения а не сбором бабла.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #10 Иван Иванович 19.11.2016 00:33
Александр Валерьевич, если не позволяют финансы, так ездите на траНвае, намного дешевше выходит. Ладно ночью, так днем приедешь по работе в такой двор, хрен куда машину воткнешь, одни цепи вдоль бордюра, за дом ставить, знаки висят, сбоку сугробы и куда ставить?
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #9 Кот Обормот 18.11.2016 20:26
Кстати эти столбики и цепи можно на металл сдать. Так для инфы. Может кто-нибудь заинтересуется :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #8 лина 18.11.2016 19:17
Купить авто и содержать его-есть возможность; а на парковку 1200-1300 никак не наскрести! И поверьте у автора есть автомобиль! И есть у меня, ставлю на стоянку, во-первых, сплю спокойно, во-вторых, никого не напрягаю
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #7 я за 18.11.2016 18:26
такую вот инициативу я не поддерживаю. жил бы рядом.ночью бы все цепки по обрубал... гаи не дождёшься
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #6 Алексей 18.11.2016 18:02
Сергей, у моего подьезда тоже самое, но просто захват парковочных мест. Жалобы куда толлко не отправлял - безполезно.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #5 Костя 18.11.2016 17:22
Судя по всему автор бесится, от того что ему машину поставить некуда, не было б столбов ставил бы и сам на газон, и не о каких нарушениях речи вообще не шло бы.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 ГуФ 18.11.2016 16:37
Фоткайте их ежедневно и отправляйте каждый день на сайт гибдд, когда в течение недели ежедневно придет по пачке штрафов всем, желание отпадет.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.