18+

   Двое убитых, один раненый. В Ленинском районе мужчина из охотничьего ружья застрелил двух женщин. Сожителю одной из погибших спастись от жестокой расправы удалось лишь чудом. Посчитав дело законченным, убийца сам позвонил в полицию и сообщил о содеянном.

Артем ПЕТРОВ

КОРРЕСПОНДЕНТ

Начало восьмого утра. Во втором переулке Ватутина слышны звуки выстрелов. Позже в полиции раздается звонок. Разговор начинается со слов: «Я застрелил людей». Позже стало известно, что 68-летний мужчина убил двух своих соседей — женщин, мать и дочь.

17-ое ноября. Ленинский район Ульяновска. Новость о жестокой расправе над семьей народной молвой разлетается по соседним домам. Людей разбудил грохот, который оказался чередой выстрелов из охотничьего ружья 12-го калибра.

Гульфия

"Стрельнули, да. Выстрел. -Громко, наверное? -Да! Громко хлопнуло, а потом, наверное, скорая приехала".

Пока следователи осматривают место трагедии, соседи погибших выдвигают свои версии произошедшего.

Самат

"Из-за денег, скорей всего. -Из-за денег? — Да. Ну может, у кого-то занимали. И пришел, наверное, за деньгами".

Гульфия

"Но пили по-страшному. Пили. Кто только не приходил. Какие-то парни, девицы. И здесь сидели пили, и по улице".

Предварительная версия следствия с «голосом народа» совпадает почти «под копирку». 68-летний мужчина во время допроса заявил, что едва ли не каждый приход погибших к нему в дом заканчивался пропажей денежных средств. На этот раз, по неподтвержденным данным, у стрелка пропало 20 тысяч рублей.

Александр СОРОКИН

СТАРШИЙ ПОМОЩНИК СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"По предварительным данным мотивом действий задержанного являлось желание отомстить. Якобы, с его слов, пока это все предварительно, он еще только задержан, допрашивается в качестве подозреваемого, с его слов, он подозревал их в краже денег".

В противовес словам подозреваемого в жестоком убийстве идут заявления пострадавшего. Алексей вместе со своей сожительницей утром открыл калитку незваному гостю. И тут же раздались первые выстрелы. Алексей забежал в дом — вызвать полицию и скорую помощь, однако, следом за ним, не прекращая стрелять ворвался нападавший. Второй жертвой стала 46-летняя женщина. Спасаясь от убийцы, Алексей выбил в комнате окно и попытался убежать, но следующий выстрел из охотничьего ружья пришелся в правый бок мужчины. Про воровство денежных средств из дома подозреваемого пострадавший ответил однозначно — это выдумка.

Алексей

ПОСТРАДАВШИЙ

"Во время допроса говорил, что деньги у него, якобы, пропали. — Вот с этого все и началось. Я у него был один раз в жизни полтора года назад. Я не знаю, что он там напридумывал, что мы у него там якобы деньги эти украли там, или еще что-то. Что моей подруги мать его там подвела что-то".

После ранения Алексей, истекая кровью, сумел пройти несколько дворов. Когда силы оказались на исходе, мужчина стал звать на помощь соседей. Но люди, увидев окровавленного человека, дверь не открыли. Обессилев, мужчина потерял сознание.

Прибывшие на место ЧП медики в экстренном порядке госпитализировали пострадавшего. На операционном столе раненый пролежал больше часа. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Равиль КАРГИН

ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ

"Имеется ранение грудной клетки и правого плеча. На плече повреждение плечевой артерии, которая прооперирована, рука сохранена. Сейчас проводится дальнейшее лечение".

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту двойного убийства и покушения на убийство одного человека. Задержанный свою вину не отрицает, после того, как расправился с жертвами, сам вызвал наряд полиции.

Однако все обстоятельства трагедии еще предстоит выяснить правоохранительным органам.

Артем Петров, Александр Кудряшов, Константин Никитин. Репортер 73.

Источник: reporter73.tv



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.